Активность московских рестораторов увеличилась

13.05.2016 10:37 1464

Смотреть франшизы в Каталоге

Активность московских рестораторов увеличилась, пишет портал Restoranoff.ru. В первом квартале 2016 года в центре Москвы открылось свыше 40 ресторанов и кафе против 23 заведений за аналогичный период годом ранее.

Рестораторы и владельцы продуктовых магазинов шаговой доступности продолжат экспансию в стрит-ритейле российской столицы, ожидают аналитики Colliers.

Текущий объем предложения свободных площадей и коммерческие условия остаются благоприятными факторами для выхода на рынок новых интересных проектов, в том числе сетевых, говорится в отчете компании.

Пока две трети новых открытий в центре приходится не на сетевые заведения, а на индивидуальные концепции. Средняя площадь новых открытий составляет около 100 кв. м для кафе и 300 кв. м для ресторанов. Рестораторы остаются лидерами по числу новых открытий и составляют 41% общей арендуемой площади на главных торговых коридорах в Центральном административном округе столицы.

Второе место по масштабам аренды занимают магазины одежды и обуви (11%), за ними следуют банки и финансовые услуги (9%) и продукты (5%).

Согласно подсчетам Colliers, за последний год средний уровень ротации арендаторов в центральных коридорах Москвы составил около 17–18%. При этом в последнее время появляется все больше примеров смены профиля арендатора, даже в сложно оборудованных помещениях.    

Вакантность площадей в стрит-ритейле центра города остается стабильной и составляет 10%. При этом по итогам первого квартала на Бульварном кольце вакантность зафиксирована на уровне 14%, на Садовом кольце – 10%, на основных центральных улицах – 12%, на пешеходных улицах – 7%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


14:23, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти