Рестораторы и отельеры пожаловались Медведеву на ЕГАИС

02.06.2016 10:53 932

Смотреть франшизы в Каталоге

Федерация рестораторов и отельеров написала письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя. Так, рестораны с января лишились возможности закупать спиртное в рознице, а вторые с 1 июля не смогут продавать алкоголь через мини-бары. Из-за этого некоторые общепринятые в мировой практике действия ресторанов и гостиниц оказались за рамками правового поля, пишет «Коммерсантъ».

«Опора России» просит премьер-министра Медведева освободить мини-пивоварни и продавцов их продукции от необходимости подключаться к ЕГАИС, поскольку затраты таких предпринимателей из-за использования системы выросли минимум на 12 млрд. рублей в год, что в четыре раза превышает объем получаемых акцизов от малых пивоварен.

Знакомый с ситуацией источник издания в правительстве заявил, что с введением ЕГАИС для ресторанов и отелей проблем нет, поскольку по Гражданскому кодексу розничная продажа является конечной, то есть рестораторы не имеют права закупать товар в магазинах для перепродажи. Отельерам же, по его мнению, ничто не мешает перед выкладкой алкоголя в мини-бар внести данные о нем в ЕГАИС.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


13:51, 22 апреля 2018г.   Войти / Выйти