Рестораторы и отельеры пожаловались Медведеву на ЕГАИС

02.06.2016 10:53 1052

Смотреть франшизы в Каталоге

Федерация рестораторов и отельеров написала письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя. Так, рестораны с января лишились возможности закупать спиртное в рознице, а вторые с 1 июля не смогут продавать алкоголь через мини-бары. Из-за этого некоторые общепринятые в мировой практике действия ресторанов и гостиниц оказались за рамками правового поля, пишет «Коммерсантъ».

«Опора России» просит премьер-министра Медведева освободить мини-пивоварни и продавцов их продукции от необходимости подключаться к ЕГАИС, поскольку затраты таких предпринимателей из-за использования системы выросли минимум на 12 млрд. рублей в год, что в четыре раза превышает объем получаемых акцизов от малых пивоварен.

Знакомый с ситуацией источник издания в правительстве заявил, что с введением ЕГАИС для ресторанов и отелей проблем нет, поскольку по Гражданскому кодексу розничная продажа является конечной, то есть рестораторы не имеют права закупать товар в магазинах для перепродажи. Отельерам же, по его мнению, ничто не мешает перед выкладкой алкоголя в мини-бар внести данные о нем в ЕГАИС.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:49, 17 декабря 2018г.   Войти / Выйти