Крупнейшая европейская сеть Mercasa приходит в Россию

06.06.2016 11:49 1490

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейшая европейская сеть оптовых продуктовых рынков начинает сотрудничество с отечественным бизнесом, сообщает Restoranoff.ru.

Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и крупнейшая в Европе испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов договорились Mercasa о партнерстве.

Mercasa выступит партнером российского холдинга  в качестве международного консультанта по технической и коммерческой эксплуатации сети ОРЦ, формированию стратегии и развитии инфраструктур для сбыта, хранения и доработки продовольствия.

Cеть Mercasа состоит из 23 кластеров, включающих в себя: фруктовые, овощные, рыбные, мясные, цветочные рынки, собственные производства.

Годовой объем продаж Mercasa – более 6 млн тонн (около 10 млрд €), общая площадь 23-х кластеров – 7 700 866 м2, количество компаний, работающих с Mercasa – более 3000.

Партнерство предусматривает разработку и внедрение программ обучения и подготовки менеджеров, участие в управлении сетью ОРЦ, включая аудит операционной деятельности, контроль соблюдения стандартов сервисных услуг клиентам ОРЦ.

Летом этого года холдинг «РосАгроМаркет» приступает к строительству первой очереди ОРЦ в Новосибирской области площадью 83 тысячи кв м с единовременным хранением 54 тысяч тонн свежей сельхозпродукции.

Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта намечен на первую половину 2017 года. ОРЦ сможет обслуживать как Новосибирскую, Томскую, Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, обрабатывать входящие и исходящие грузопотоки из Средней Азии и Китая.

В планах — строительство двух ОРЦ в Московской и Ростовской областях. Оно начнется в конце 2016 – начале 2017. Общая сумма инвестиций в первые 3 комплекса составит более 60 млрд рублей собственных и заёмных средств. Создания ОРЦ на Урале и в Приморском крае запланировано на 2018-2019 гг.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:26, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти