Крупнейшая европейская сеть Mercasa приходит в Россию

06.06.2016 11:49 1309

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейшая европейская сеть оптовых продуктовых рынков начинает сотрудничество с отечественным бизнесом, сообщает Restoranoff.ru.

Холдинг «РосАгроМаркет», создающий первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) и крупнейшая в Европе испанская национальная сеть оптово-продовольственных комплексов договорились Mercasa о партнерстве.

Mercasa выступит партнером российского холдинга  в качестве международного консультанта по технической и коммерческой эксплуатации сети ОРЦ, формированию стратегии и развитии инфраструктур для сбыта, хранения и доработки продовольствия.

Cеть Mercasа состоит из 23 кластеров, включающих в себя: фруктовые, овощные, рыбные, мясные, цветочные рынки, собственные производства.

Годовой объем продаж Mercasa – более 6 млн тонн (около 10 млрд €), общая площадь 23-х кластеров – 7 700 866 м2, количество компаний, работающих с Mercasa – более 3000.

Партнерство предусматривает разработку и внедрение программ обучения и подготовки менеджеров, участие в управлении сетью ОРЦ, включая аудит операционной деятельности, контроль соблюдения стандартов сервисных услуг клиентам ОРЦ.

Летом этого года холдинг «РосАгроМаркет» приступает к строительству первой очереди ОРЦ в Новосибирской области площадью 83 тысячи кв м с единовременным хранением 54 тысяч тонн свежей сельхозпродукции.

Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта намечен на первую половину 2017 года. ОРЦ сможет обслуживать как Новосибирскую, Томскую, Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край, обрабатывать входящие и исходящие грузопотоки из Средней Азии и Китая.

В планах — строительство двух ОРЦ в Московской и Ростовской областях. Оно начнется в конце 2016 – начале 2017. Общая сумма инвестиций в первые 3 комплекса составит более 60 млрд рублей собственных и заёмных средств. Создания ОРЦ на Урале и в Приморском крае запланировано на 2018-2019 гг.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


07:57, 20 января 2018г.   Войти / Выйти