«Япошу» спасти невозможно

06.06.2016 11:53 1016

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает "РИА "Новости", суд по заявлению банка "Траст", проходящего процедуру санации, признал восстановление платежеспособности компании невозможным и открыл в отношении нее конкурсное производство.

"Япошка-Сити" задолжала банку около 1,8 млрд рублей по полученным в 2012-2014 годах кредитам. В августе 2015 года "Траст" обратился в суд с требованием признать компанию банкротом.

В декабре столичный арбитраж взыскал с кипрской компании NRT Holdings Limited, владеющей ООО "Япошка-Сити", в пользу "Траста" более 710 млн рублей, обратив взыскание на долю ООО "Япошка-Сити" в размере 100%.

Сейчас продолжается судебное производство еще по двум искам "Траста" к NRT Holdings - на 945 млн и на 1,2 млрд рублей.

Кроме того, суд разбирает иски еще целого ряда других кредиторов к ООО "Япошка-Сити". Последний из таких исков, судя по картотеке столичного арбитража, был подан в мае.

Владельцы ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин и Дмитрий Сергеев запустилисетьсобственных ресторанов японской кухни под брендом "Япошка" в 2005 году (с 2008 года - "Япоша"). По некоторым данным, с 2011 года "Япоша" принадлежит "Трасту".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


16:48, 19 июля 2018г.   Войти / Выйти