Ремонт улиц в Москве резко снизил доходы торговцев

08.06.2016 10:43 1227

Смотреть франшизы в Каталоге

Ремонт улиц в Москве привел к снижению посещаемости и выручки расположенных в центре города магазинов и кафе, сообщает RNS.

Реконструкция в центре города идет в рамках программы благоустройства "Моя улица". Направленная на благоустройство городской среды программа была принята в июле 2014 года правительством Москвы, завершить ее планируется в 2018 году.

Во время реконструкции улиц доходы торговцев снизятся в диапазоне от 30 до 80% в зависимости от расположения торговой точки, длительности ремонтных работ, профиля торговли, формата магазина и пр., говорит директор департамента консалтинга, исследований и оценки S.A. Ricci Александр Морозов. "Возможно, некоторые магазины вообще предпочтут закрыться — если их убыток будет составлять 100% в течение продолжительного времени", — предупредил он.

Заместитель директора департамента коммерческой недвижимости Praedium Роман Щербак подчеркивает, что "такое положение в сочетании с не самыми благоприятными погодными условиями июня позволяет говорить о том, что выручка некоторых заведений может снизиться на 50% и более".

По словам аналитика, для автомобилей центральные улицы уже фактически закрыты, и арендаторы стрит-ритейла в зоне благоустройства могут рассчитывать только на пешеходов — работников и жильцов данного района. Исключением станут магазины, которые предлагают уникальный товар — бутики определенных марок, говорит Щербак. При наличии собственной постоянной аудитории они смогут удержаться от существенного падения выручки.

Но в следующем году кафе, рестораны и магазины на центральных улицах "должны будут оценить плюсы благоустройства: в первую очередь им стоит рассчитывать на увеличение пешеходного трафика на 20–30%", — заключил он.

Директор департамента стрит-ритейла Colliers International Екатерина Подлесных отмечает, что после завершения реконструкции вполне вероятен рост арендных ставок на 5–10%. "Вместе с тем ставки на помещения, расположенные в отдалении от метро, могут сократиться на 5%. Считаем, что дальнейшее развитие ситуации скорректирует выбор людей — они будут тщательнее подходить к транспортной доступности и выбирать общественный транспорт для посещения магазинов, расположенных на центральных торговых коридорах", — говорит она.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:23, 20 июня 2018г.   Войти / Выйти