Франшиза McDonald’s: новые открытия

14.06.2016 13:02 1373

Смотреть франшизы в Каталоге

Новокузнецкая компания "Гид" (франчайзи McDonald’s в РФ) в этом году помимо Кемерово откроет еще три ресторана сети McDonald’s, в том числе впервые в Барнауле и Томске. Об этом журналистам сообщил гендиректор компании "Гид" Игорь Гусев на открытии ресторана в Кемерово.

"1 июля мы открываем первый ресторан в Алтайском крае - в Барнауле, затем первый в Томске - в середине августа, а также до конца года в городе Бердске Новосибирской области", - сказал он.

Открывшийся сегодня в Кемерово McDonald’s стал третьим в регионе, но первым для областного центра. До этого McDonald’s работал только в Новокузнецке. Как уточнил Гусев, в ближайшей перспективе планируется открыть еще два ресторана в Кемерово.

Первый в РФ франчайзинговый ресторан McDonald’s был открыт в Новокузнецке в сентябре 2015 года. Развитием сети по франшизе занимается ООО "Гид" (принадлежит кузбасскому бизнесмену Александру Говору), которое заключило с ЗАО "Москва-Макдоналдс" договор коммерческой концессии. В ближайшие три года инвестор планируется вложить 3 млрд рублей в открытии 25-27 работающих по франшизе ресторанов в городах Сибири.

Как сообщил сегодня журналистам управляющий директор McDonald’s в России Алексей Семенов, пока доля франчайзинга в РФ составляет 2%. По данным компании, в мире до 80% предприятий сети работают по франчайзингу, в США - до 90%. По словам Семенова, в настоящее время идет поиск новых партнеров в РФ. "Этот процесс непростой, потому что у нас достаточно высокие требования к партнерам", - заявил он.

Справка: McDonald's присутствует на российском рынке 26 лет. В настоящее время в России работает 560 предприятий быстрого обслуживания. В прошлом году было открыто 59 ресторанов в России, в этом - планируется 60.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:07, 21 сентября 2018г.   Войти / Выйти