Половина магазинов Москвы подключилась к ЕГАИС

15.06.2016 11:33 952

Смотреть франшизы в Каталоге

Около половины всех розничных предприятий Москвы подключились к единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), передача данных в систему станет обязательной с 1 июля, сообщил журналистам глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на пресс-конференции.

С 1 января вся алкогольная продукция в России при оптовых закупках проходит единую государственную автоматизированную систему контроля производства и продажи спиртных напитков.

"На сегодняшний день порядка 50% предприятий, которые реализуют в розницу алкогольную продукцию, уже подключились к этой системе в тестовом режиме, начали передачу данных. Происходит отладка этих систем", — сказал Немерюк, уточнив, что системе ЕГАИС необходима отладка на протяжении пяти-семи рабочих дней.

По его словам, в начале июня все предприниматели, которые занимаются реализацией алкоголя, были проинформированы, что с 1 июля необходимо передавать в систему ЕГАИС данные о каждой проданной бутылке. Подключение к системе обойдется предпринимателям в 15 тысяч рублей, при этом декларирование алкоголя в конце каждого квартала не отменяется.

"За оставшиеся время можно этим заняться, я надеюсь, что за оставшиеся две недели предприятия смогут подключиться к системе", — подчеркнул Немерюк.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


23:11, 26 апреля 2018г.   Войти / Выйти