Форум «Зауралье-2016»: аграриям нужны франшизы

16.06.2016 11:46 1030

Смотреть франшизы в Каталоге

На сибайском предпринимательском форуме «Зауралье-2016», прошедшем на прошлой неделе, говорили о развитии франчайзинга в сельском хозяйстве, пишет РБК.

В качестве экспертов выступили представители Пермского края, где агрофранчайзинг давно и успешно развивается. Там на основе хозяйств, обладающих хорошими компетенциями в какой-либо сфере сельского хозяйства, было создано 16 франшиз: в области разведения домашней птицы, рыбы, пчеловодства, выращивания грибов, растений и т.д. Их приобрели 216 личных подворий и крестьянских хозяйств.

Франчайзи получали знания и технологии ведения дела, консультации по необходимой технике, семенам, кормам. До 50% затрат (до 300 тыс. рублей) покупателя франшизы на открытие бизнеса субсидировало государство. Неудачным опыт оказался лишь у 3% начинающих предпринимателей (обычно в первые годы свой бизнес закрывают 15% франчайзи).
Успешные примеры работы по схемам, аналогичным франчайзингу, в Башкирии уже есть, но их мало («Башкирский гусь», «Аппетитный кролик»). Потенциал развития агрофранчайзинга в регионе большой – по данным участвующего в круглом столе министра сельского хозяйства Николая Коваленко в республике действуют более 6 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, 70% которых образовались из личных подсобных хозяйств. Основные сферы их деятельности - молочное и мясное скотоводство, коневодство, овцеводство и козоводство, пчеловодство, разведение водоплавающей птицы.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


04:29, 23 сентября 2018г.   Войти / Выйти