«Мэлон Фэшн Груп» увеличила продажи на 12%

17.06.2016 10:25 866

Смотреть франшизы в Каталоге

Компания «Мэлон Фэшн Груп» опубликовала Годовой отчет за 2015 год. Отчет утвержден 10 июня на годовом общем собрании акционеров и представляет итоги развития компании по ключевым бизнес-направлениям.

Главным достижением 2015 года для «Мэлон Фэшн Груп» стало качественное изменение розничной сети. Бренды befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC запустили новые концепции магазинов с дизайнерскими интерьерами и большими торговыми площадями. В течение года компания вела переговоры с арендодателями, чтобы воплотить новые концепции в релокации существующих и открытии новых магазинов в местах с максимальной проходимостью. В результате эффектные концепт-сторы befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC стали не просто более заметными для посетителей, но и показали существенный рост продаж.

Реконцепция брендов, закрытие нерентабельных магазинов и оптимизация внутренних бизнес-процессов «Мэлон Фэшн Груп» позволили увеличить продажи по итогам 2015 года на 12% до 12,6 млрд рублей. Показатель EBITDA достиг 798 млн рублей.  

За год компанией было отгружено 11,8 млн единиц товара. «Мэлон Фэшн Груп» удалось удержать высокие объемы закупки и достичь договоренностей с поставщиками об отсрочках платежей без предоставления банковских гарантий. В перспективе компания рассчитывает на рост объемов производства и занимается поиском новых партнеров, в том числе в России и странах СНГ.

«Время перемен требует новых решений. «Мэлон Фэшн Груп» приняла вызов времени и открыла новую страницу своей истории, – отмечает генеральный директор Михаил УржумцевКомпания не только использует возможности, продиктованные рынком. Мы сами стремимся стать источником перемен в сфере модного ритейла».

Cправка: Открытое акционерное общество «Мэлон Фэшн Груп» управляет брендами модной одежды befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC. Компания выполняет полный цикл деятельности модного бизнеса, начиная с моделирования, производства, закупки и заканчивая распределением, продажей, продвижением женской и мужской одежды и аксессуаров. По данным на 1 июня 2016 года под управлением компании находится 601 магазин. Из них 567 в России (451 – собственная розничная сеть, 116 – по системе франчайзинга). 16 магазинов располагаются на территории Украины, 11 – в Казахстане, 5 – в Белоруссии, 1 – в Армении, еще 1 – в Грузии.  

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


10:04, 21 января 2018г.   Войти / Выйти