X5 Retail Group отказывается от посредников

20.06.2016 11:59 950

Смотреть франшизы в Каталоге
X5 Retail Group откажется от услуг посредников при закупке товаров, что позволит сети снизить цены в магазинах, пишет Retail.ru.  
Об этом исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил в ходе ПМЭФ-2016. Игорь Шехтерман рассказал, что X5 Retail Group ввозит продукцию из 25 стран мира. Однако пока поставки производятся через компании-посредники. Он заявил, что сейчас перед X5 стоит задача наладить прямой ввоз. Ритейлер уже начал напрямую закупать продукцию в Китае и Сербии.

Директор заявил, что сейчас компания ведет переговоры с производителями из Латинской Америки, Ближнего Востока, стран СНГ. По его словам, прямой импорт поможет уменьшить издержки и уменьшить себестоимость продуктов. Кроме того, утверждает Игорь Шехтерман, благодаря этому уменьшатся цены в супермаркетах.

Справка: X5 Retail Group управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Экспресс-Ритейл». Выручка компании за первые три месяца текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,7% и составила 230,6 млрд рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


04:31, 23 сентября 2018г.   Войти / Выйти