Япоша признана банкротом

20.06.2016 12:11 917

Смотреть франшизы в Каталоге

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Япошка-сити», управляющее сетью ресторанов «Япоша», сообщают «РИА Новости». Конкурсное производство введено на полгода.

Сеть принадлежала собственникам холдинга Ginza Project Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву. Финансирование для развития сети было получено в банке «Траст», которому де-факто «Япоша» принадлежит с 2011 года, писал РБК со ссылкой на источник в топ-менеджменте Ginza.

Иск с требованием признать компанию банкротом подал Национальный банк «Траст» в сентябре прошлого года. В декабре с сети ресторанов был взыскан долг на сумму в 710 млн рублей. В январе 2016 года в «Япоше» была введена процедура наблюдения, а его общая сумма долга оценивалась в 1,62 млрд рублей. 

По данным официального сайта сети, сейчас работают четыре ресторана. Но, как пишут «Ведомости», работу ресторана смогли подтвердить лишь в одном заведении. В других на звонки не отвечали.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


04:36, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти