Япоша признана банкротом

20.06.2016 12:11 866

Смотреть франшизы в Каталоге

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Япошка-сити», управляющее сетью ресторанов «Япоша», сообщают «РИА Новости». Конкурсное производство введено на полгода.

Сеть принадлежала собственникам холдинга Ginza Project Вадиму Лапину и Дмитрию Сергееву. Финансирование для развития сети было получено в банке «Траст», которому де-факто «Япоша» принадлежит с 2011 года, писал РБК со ссылкой на источник в топ-менеджменте Ginza.

Иск с требованием признать компанию банкротом подал Национальный банк «Траст» в сентябре прошлого года. В декабре с сети ресторанов был взыскан долг на сумму в 710 млн рублей. В январе 2016 года в «Япоше» была введена процедура наблюдения, а его общая сумма долга оценивалась в 1,62 млрд рублей. 

По данным официального сайта сети, сейчас работают четыре ресторана. Но, как пишут «Ведомости», работу ресторана смогли подтвердить лишь в одном заведении. В других на звонки не отвечали.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


11:44, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти