На инфраструктуру ЧМ-2018 потратят 400 млрд рублей

21.06.2016 11:10 1286

Смотреть франшизы в Каталоге

Матчи ЧМ-2018 состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, СПб, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.  Как сообщают "Известия", сейчас во всех 11 городах, где пройдет международное первенство, реализуются около 120 подобных проектов.

.По словам Терентия Мещерякова, генерального директора АНО "Транспортная дирекция-2018", половину денежных средств на строительство выделят частные инвесторы. Больше всего они вложат в транспортную инфраструктуру Москвы, СПб и Ростова-на-Дону, отметил эксперт.

Мещеряков уточнил, что если в Москве и СПб частные инвестиции будут использованы для покупки поездов метро и наземного транспорта, то в регионах - преимущественно на создание и обновление аэропортовой инфраструктуры.

На средства частных инвесторов уже реконструирован пассажирский терминал аэропорта Кольцово в Екатеринбурге и построен новый международный терминал в Нижнем Новгороде.

Также уже введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал в самарском аэропорту Курумоч, где теперь ведутся работы по реконструкции двух взлетно-посадочных полос, а к следующему году планируется обновить волгоградский аэропорт Гумрак, где в мае начал работу в тестовом режиме новый международный терминал.

Одним из крупнейших транспортных объектов сейчас является строительство нового аэропорта Платов (ранее планировалось назвать Южным) в Ростове-на-Дону.

Строительство комплекса ведется с 2012 года, а общий объем финансирования составляет 37,2 млрд рублей, из которых 17,9 млрд выделены из федерального бюджета, 907 млн - из регионального и 18,3 - из внебюджетных источников. Ожидается, что аэропорт будет способен принять практически все типы воздушных судов.

На собственные средства компания "Ростоваэроинвест", входящая в холдинг "Аэропорты регионов", строит в Платове аэропортовый комплекс (здание аэровокзала, грузовой и административно-технологический комплексы, склады).

Мероприятия по развитию метрополитена, в частности, запланированы в СПб и Нижнем Новгороде. Планируется, что построенные новые станции метро обеспечат шаговую доступность к стадионам.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:52, 17 декабря 2018г.   Войти / Выйти