Налоговики оштрафовали сеть «Тарас Бульба» на 1 миллиард руб

22.06.2016 01:12 1340

Смотреть франшизы в Каталоге

Единственной в Москве сети ресторанов с украинской кухней насчитали беспрецедентную налоговую недоимку — миллиард рублей, сообщает газета «Коммерсантъ». В связи с претензиями ФНС, доначислившей ресторанам «Тарас Бульба» налоги за 2011–2013 гг., сеть оказалась под угрозой разорения.

Предполагается, что столь масштабные претензии налоговиков связаны не с политикой, а с тем, что владелец сети Юрий Белойван нарушил негласные правила работы общественного питания в России. 

По мнению экспертов, налоговые претензии в общепите — обычное дело: налоговики понимают, что у рестораторов зачастую двойная бухгалтерия, а игроки рынка отдают себе отчет, что власти в курсе дела. Соответственно когда выставляются небольшие суммы, их оплачивают, не вдаваясь в детали. Белойван начал получать налоговые претензии два года назад, но был уверен в своей бухгалтерии, поэтому категорически отказывался платить. Результат — новые проверки и новые долги.

Ресторатор не собирается сдаваться: сумма долга будет оспариваться, с выводами налоговой Белойван не согласен. Он считает, что долг рассчитан неверно. 

К тому же владелец сети «Тарас Бульба» отмечает, что налоговые инспекторы оперируют сведениями от уволенных работников, а те предоставили неверные данные. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


20:23, 18 ноября 2018г.   Войти / Выйти