Налоговики оштрафовали сеть «Тарас Бульба» на 1 миллиард руб

22.06.2016 01:12 1262

Смотреть франшизы в Каталоге

Единственной в Москве сети ресторанов с украинской кухней насчитали беспрецедентную налоговую недоимку — миллиард рублей, сообщает газета «Коммерсантъ». В связи с претензиями ФНС, доначислившей ресторанам «Тарас Бульба» налоги за 2011–2013 гг., сеть оказалась под угрозой разорения.

Предполагается, что столь масштабные претензии налоговиков связаны не с политикой, а с тем, что владелец сети Юрий Белойван нарушил негласные правила работы общественного питания в России. 

По мнению экспертов, налоговые претензии в общепите — обычное дело: налоговики понимают, что у рестораторов зачастую двойная бухгалтерия, а игроки рынка отдают себе отчет, что власти в курсе дела. Соответственно когда выставляются небольшие суммы, их оплачивают, не вдаваясь в детали. Белойван начал получать налоговые претензии два года назад, но был уверен в своей бухгалтерии, поэтому категорически отказывался платить. Результат — новые проверки и новые долги.

Ресторатор не собирается сдаваться: сумма долга будет оспариваться, с выводами налоговой Белойван не согласен. Он считает, что долг рассчитан неверно. 

К тому же владелец сети «Тарас Бульба» отмечает, что налоговые инспекторы оперируют сведениями от уволенных работников, а те предоставили неверные данные. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


05:10, 24 мая 2018г.   Войти / Выйти