Роскачество признало одежду от Zara и Mango опасной

22.06.2016 01:16 1492

Смотреть франшизы в Каталоге

Продукция крупнейших ритейлеров Zara и Mango (MNG) не прошли проверку российской системы качества («Роскачество»). Ведомство проверяло неклассические рубашки - всего было проверено 29 образцов импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности.

В частности под проверку попали бренды Allan Neumann, Fortunato, Brostem, Dobroshiv, Conti UOMO, Authentic, O’STIN, VOGEL, Greg, Bruno Banani, River Island, Bonprix, H&M, Zara, TOPMAN, V.B, Galta, SELA, Hans Grubber, Baon, Oodji, John Jeniford, Favourite, Incity, Tom Farr, MNG,Chkalov, Livanso, Bellford. Закупка товаров производилась в крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет магазинах. Стоимость продукции составила от 800 до 4 тысячи рублей за единицу товара на момент закупки.

Самые грубые нарушения Роскачество нашло в рубашках под торговыми марками Zara, MNG, Bellford и John Jeniford. "Краситель яркой рубашки под торговой маркой John Jeniford интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения, а рубашки Zara, MNG, Bellford практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью, а значит, и гигиену потребителя", - отмечается в сообщении.

Отклонения от заявленного состава также были обнаружены почти в половине изделий, представленных в исследовании. Качественной и безопасной продукцией эксперты назвали рубашки Authentic, Galta.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:49, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти