Роскачество признало одежду от Zara и Mango опасной

22.06.2016 01:16 1462

Смотреть франшизы в Каталоге

Продукция крупнейших ритейлеров Zara и Mango (MNG) не прошли проверку российской системы качества («Роскачество»). Ведомство проверяло неклассические рубашки - всего было проверено 29 образцов импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности.

В частности под проверку попали бренды Allan Neumann, Fortunato, Brostem, Dobroshiv, Conti UOMO, Authentic, O’STIN, VOGEL, Greg, Bruno Banani, River Island, Bonprix, H&M, Zara, TOPMAN, V.B, Galta, SELA, Hans Grubber, Baon, Oodji, John Jeniford, Favourite, Incity, Tom Farr, MNG,Chkalov, Livanso, Bellford. Закупка товаров производилась в крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет магазинах. Стоимость продукции составила от 800 до 4 тысячи рублей за единицу товара на момент закупки.

Самые грубые нарушения Роскачество нашло в рубашках под торговыми марками Zara, MNG, Bellford и John Jeniford. "Краситель яркой рубашки под торговой маркой John Jeniford интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения, а рубашки Zara, MNG, Bellford практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью, а значит, и гигиену потребителя", - отмечается в сообщении.

Отклонения от заявленного состава также были обнаружены почти в половине изделий, представленных в исследовании. Качественной и безопасной продукцией эксперты назвали рубашки Authentic, Galta.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


20:58, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти