Мэрия Москвы готовит вторую волну сноса самостроя

30.06.2016 12:42 1070

Смотреть франшизы в Каталоге

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликовано официальное постановление с перечнем строений и сооружений, подлежащих сносу в ближайшие месяцы.

В частности, в центре столицы будут снесены объекты, в которых размещены кафе на площади Пречистенские ворота, примыкающие к вестибюлю станции метро «Кропоткинская»; магазины, расположенные в торговых павильонах, находящихся вблизи станции метро «Улица 1905 года», а также ряд объектов на Зубовском бульваре, Садово-Сухаревской улице, улице Коровий вал, Олимпийском проспекте и Звенигородском шоссе.

Также в список на демонтаж попали торговый центр у станции метро «Электрозаводская»; шашлычная на Ленинградском проспекте напротив отеля «Советский», торговые ряды у станции метро «Нагатинская», объекты у метро «Первомайская», магазины у станций метро «Южная» и «Улица Академика Янгеля» и множество других сооружений.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы «Интерфаксу» уточнили, что сносу подлежат 107 построек общей площадью 31 000 кв. метров, расположенных во всех административных округах, за исключением Зеленограда и «новой» Москвы. При этом 84 объекта расположено в охранных зонах московского метрополитена.

Москвы Сергей Собянин на заседании потребовал донести это решение до владельцев объектов и помочь им в поиске новых торговых площадей. «Недостатка в них нет, сегодня более 3 млн кв.м торговых площадей не занято», - напомнил Собянин.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил, что принудительный демонтаж начнется не ранее двух месяцев со дня опубликования постановления.

Первая волна сноса самостроя в Москве по решению городских властей началась в ночь на 8 февраля 2016 года, когда мэрия освободила город от 104 самовольных построек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:32, 18 октября 2018г.   Войти / Выйти