Мэрия Москвы готовит вторую волну сноса самостроя

30.06.2016 12:42 1099

Смотреть франшизы в Каталоге

На официальном портале мэра и правительства Москвы опубликовано официальное постановление с перечнем строений и сооружений, подлежащих сносу в ближайшие месяцы.

В частности, в центре столицы будут снесены объекты, в которых размещены кафе на площади Пречистенские ворота, примыкающие к вестибюлю станции метро «Кропоткинская»; магазины, расположенные в торговых павильонах, находящихся вблизи станции метро «Улица 1905 года», а также ряд объектов на Зубовском бульваре, Садово-Сухаревской улице, улице Коровий вал, Олимпийском проспекте и Звенигородском шоссе.

Также в список на демонтаж попали торговый центр у станции метро «Электрозаводская»; шашлычная на Ленинградском проспекте напротив отеля «Советский», торговые ряды у станции метро «Нагатинская», объекты у метро «Первомайская», магазины у станций метро «Южная» и «Улица Академика Янгеля» и множество других сооружений.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы «Интерфаксу» уточнили, что сносу подлежат 107 построек общей площадью 31 000 кв. метров, расположенных во всех административных округах, за исключением Зеленограда и «новой» Москвы. При этом 84 объекта расположено в охранных зонах московского метрополитена.

Москвы Сергей Собянин на заседании потребовал донести это решение до владельцев объектов и помочь им в поиске новых торговых площадей. «Недостатка в них нет, сегодня более 3 млн кв.м торговых площадей не занято», - напомнил Собянин.

Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сообщил, что принудительный демонтаж начнется не ранее двух месяцев со дня опубликования постановления.

Первая волна сноса самостроя в Москве по решению городских властей началась в ночь на 8 февраля 2016 года, когда мэрия освободила город от 104 самовольных построек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:57, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти