Охрана ресторанов, баров и кафе может стать обязательной

04.07.2016 09:53 916

Смотреть франшизы в Каталоге

Владельцев ресторанов, баров и кафе, где продается алкоголь, могут обязать содержать охрану и принимать иные меры безопасности. За несоблюдение требования предлагается лишать лицензии.

По мнению депутата фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, который внес соответствующий законопроект, питейные заведения «априори являются потенциально конфликтными и опасными для жизни и здоровья граждан».

«Предлагается установить обязанность субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обеспечивать личную безопасность потребителей (покупателей) алкогольной продукции, иных посетителей организации общественного питания, а также своих работников»,— приводит ТАСС выдержку из пояснительной записки законопроекта.

Инициатива направлена на снижение количества преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Что касается отзыва лицензий за нарушение требования, депутат пишет, что «такой подход будет отвечать степени и характеру общественной опасности бесконтрольного потребления алкогольной продукции в предприятиях общественного питания».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


11:59, 21 января 2018г.   Войти / Выйти