УФАС СПб возбудил дело против Burger King

07.07.2016 11:43 1417

Смотреть франшизы в Каталоге

ООО "Бургер рус", структуры одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания Burger King, пишет Retailer.ru со ссылкой на РАПСИ.

Дело было возбуждено по заявлению гражданина, который в конце января 2016 года посетил ресторан "Бургер Кинг" (Санкт-Петербург, Средний проспект В.О.), где приобрел обед "Воппер Фристайл". По информации заявителя: "В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен...".

Рекламодателем — лицом, определившим объект рекламирования и содержания рекламы "Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо", — является ООО "Бургер Рус", сообщило УФАС.

Таким образом, по мнению антимонопольного управления, в действиях "Бургер Рус" усматриваются признаки нарушения пункта 12 части 3 статьи 5 и части 7 статьи 5 Закона о рекламе.

Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела назначено на 19 июля.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


03:21, 18 ноября 2018г.   Войти / Выйти