Американцы могут купить сеть «36,6»

07.07.2016 13:31 1775

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейший аптечный ретейлер в мире Walgreens Boots Alliance может консолидировать акции "Аптечной сети 36,6" (бренды "36,6", A.v.e, "Горздрав"). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление главного исполнительного директора американской компании Стефано Пессина на телеконференции с инвесторами. По его словам, такое решение Walgreens может принять в течение пяти лет.

Walgreens получила 15% акций "Аптечной сети 36,6" в апреле 2016 г. в обмен на свой дистрибуторский бизнес в России – 100% голландской Alliance Boots Holding B.V., которая владеет российской "Альянс хелскеа рус". Тогда же источники "Ведомостей", близкие к обеим компаниям, рассказывали о планах Walgreens довести свой пакет в российском аптечном ретейлере до 85% в течение трех лет.

Акционеры "Аптечной сети 36,6" готовы продать оставшиеся акции, сообщил изданию источник, близкий к компании. Но у Walgreens нет документальных обязательств консолидировать "36,6", поэтому решение будет зависеть исключительно от американской стороны. При этом руководство Walgreens осознает, что без "Аптечной сети 36,6" компания не сможет вести бизнес в России, но ждет восстановления местной экономики, сообщил собеседник "Ведомостей".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:31, 21 октября 2018г.   Войти / Выйти