Американцы могут купить сеть «36,6»

07.07.2016 13:31 1636

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейший аптечный ретейлер в мире Walgreens Boots Alliance может консолидировать акции "Аптечной сети 36,6" (бренды "36,6", A.v.e, "Горздрав"). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление главного исполнительного директора американской компании Стефано Пессина на телеконференции с инвесторами. По его словам, такое решение Walgreens может принять в течение пяти лет.

Walgreens получила 15% акций "Аптечной сети 36,6" в апреле 2016 г. в обмен на свой дистрибуторский бизнес в России – 100% голландской Alliance Boots Holding B.V., которая владеет российской "Альянс хелскеа рус". Тогда же источники "Ведомостей", близкие к обеим компаниям, рассказывали о планах Walgreens довести свой пакет в российском аптечном ретейлере до 85% в течение трех лет.

Акционеры "Аптечной сети 36,6" готовы продать оставшиеся акции, сообщил изданию источник, близкий к компании. Но у Walgreens нет документальных обязательств консолидировать "36,6", поэтому решение будет зависеть исключительно от американской стороны. При этом руководство Walgreens осознает, что без "Аптечной сети 36,6" компания не сможет вести бизнес в России, но ждет восстановления местной экономики, сообщил собеседник "Ведомостей".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


12:46, 18 января 2018г.   Войти / Выйти