Американцы могут купить сеть «36,6»

07.07.2016 13:31 1712

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейший аптечный ретейлер в мире Walgreens Boots Alliance может консолидировать акции "Аптечной сети 36,6" (бренды "36,6", A.v.e, "Горздрав"). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление главного исполнительного директора американской компании Стефано Пессина на телеконференции с инвесторами. По его словам, такое решение Walgreens может принять в течение пяти лет.

Walgreens получила 15% акций "Аптечной сети 36,6" в апреле 2016 г. в обмен на свой дистрибуторский бизнес в России – 100% голландской Alliance Boots Holding B.V., которая владеет российской "Альянс хелскеа рус". Тогда же источники "Ведомостей", близкие к обеим компаниям, рассказывали о планах Walgreens довести свой пакет в российском аптечном ретейлере до 85% в течение трех лет.

Акционеры "Аптечной сети 36,6" готовы продать оставшиеся акции, сообщил изданию источник, близкий к компании. Но у Walgreens нет документальных обязательств консолидировать "36,6", поэтому решение будет зависеть исключительно от американской стороны. При этом руководство Walgreens осознает, что без "Аптечной сети 36,6" компания не сможет вести бизнес в России, но ждет восстановления местной экономики, сообщил собеседник "Ведомостей".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


09:28, 19 июня 2018г.   Войти / Выйти