«Уюттера» банкротится

11.07.2016 10:27 1396

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть товаров для дома «Уютерра», входящая в пятерку крупнейших по России в данном сегменте, приступила к процедурам, связанным с собственным банкротством, сообщает «Коммерсантъ».

4 июля было инициировано дело о банкротстве головной компании ритейлера ООО «ПланетСтрой» (Липецк). С иском обратился партнер компании ООО «Посейдон» (Ростов-на-Дону). Общая сумма задолженности «Уюттеры» составляет порядка 4,5 млрд руб., 3 из которых компания задолжала кредитным организациям и еще 1,5 млрд руб. – поставщикам. В ближайшее время за компанией будет установлено внешнее наблюдение.

Руководство ритейлера объясняет свои финансовые затруднения поднятием ставки ЦБ и курсом рубля по отношению к зарубежным валютам. Ранее компания уже начала сокращать сеть. Так, в текущем году было закрыто 14 магазинов. По данным на 1 июля, «Уюттера» включала 108 торговых точек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:07, 20 июня 2018г.   Войти / Выйти