Франшиза «Хеликс»: итоги 1-го полугодия 2016

20.07.2016 12:52 1402

Смотреть франшизы в Каталоге

Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики, подвела итоги за первое полугодие 2016 года, продемонстрировав рост по всем ключевым финансовым показателям.

Основные операционные показатели Лабораторной службы Хеликс в отчетном периоде:  прирост выручки по отношению к первому полугодию 2015 года составил 53%, увеличение показателя среднего чека составило 8%, рост количества заказов – 38%. Прогноз выручки компании на 2016 год составляет 3,54 млрд. руб. против выручки 2015 года в размере 2,43 млрд. руб.

«В этом году мы продолжили реализацию проекта с ведущим европейским поставщиком оборудования компанией RocheDiagnostics. В рамках проекта мы первые в России* провели комплексную автоматизацию выполнения биохимических и иммунологических тестов. Это позволило нам сократить вероятность ошибок вследствие человеческого фактора на 92%, увеличить количество исследований на 37% и сократить время их проведения на 23%. Объем инвестиций в проект составил порядка 200 млн. рублей. В целом мы ожидаем, что на технологическое развитие Компании до конца года будет потрачено более 600 млн. рублей» - отметил Юрий Андрейчук, Генеральный директор Лабораторной службы Хеликс.    

В 2016 году Хеликс планирует крупные инвестиции в расширение и автоматизацию московского лабораторного комплекса. Это увеличит его пропускную способность и повысит скорость выполнения исследований. Также, модернизация производственной площадки в Столице даст возможность Компании создать резерв по технологическим мощностям для значительного наращивания объемов выполняемых исследований, что особенно актуально с учетом высокой динамики роста Хеликс – на 40% - 50% ежегодно.

За первое полугодие 2016 года Компания открыла 30 Диагностических центров Хеликс по всей стране, увеличив географию присутствия бренда на территории России на 20%. Упор в развитии в этом году был сделан на Центральный Федеральный Округ. Почти 50% новых точек появились именно там. В Москве за первые 6 месяцев было открыто 8 Диагностических центров Хеликс. В целом за 2016 год Компания планирует открыть 100 новых розничных точек.  

Отметим также, что франшиза Лабораторной службы Хеликс в 2016 году была признана лучшей по версии журнала Forbes. Компания возглавила рейтинг  частных лабораторий Санкт - Петербурга по мнению редакции журнала 812. Газета «Деловой Петербург» включила Хеликс в топ-3 крупнейших медицинских компаний Северной Столицы, а в рейтинге медицинских лабораторий отдала Хеликс первое место. 

ФРАНШИЗА ХЕЛИКС В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:33, 22 июня 2018г.   Войти / Выйти