5 млн человек в общепите могут потерять работу

20.07.2016 13:07 1319

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает портал Restoranoff.ru, консалтинговая компания McKinsey, основываясь на данных статистического управления министерства труда США и другой информации, проанализировала более 2000 рабочих задач, решаемых представителями более 800 профессий, и выяснила, места каких специалистов в ближайшее десятилетие с наибольшей вероятностью могут занять роботы.

Среди процессов, которые могут быть автоматизированы с использованием существующих технологий с наибольшей степенью вероятности, ожидаемо оказались такие рутинные операции, как упаковка товаров, сварочные работы на конвейере и приготовление пищи. На эти процессы приходится одна пятая часть всего рабочего времени в США в целом.

73 % рабочих операций в сфере общественного питания можно автоматизировать с применением имеющихся технологий, подсчитали эксперты McKinsey.

Ресторанная отрасль занимает первое место в списке отраслей, где автоматизация наиболее вероятна. 5 млн человек могут потерять работу к 2020 г. из-за искусственного интеллекта, по оценкам аналитиков Всемирного экономического форума.

Сложнее автоматизировать функции управленцев – руководство, обучение персонала, принятие решений на основе собственного опыта и специальных знаний, планирование и творческие разработки.

При текущем уровне развития технологий роботизация процессов наиболее вероятна в сферах производства, общественного питания и розничной торговли, наименее вероятна – в образовании и здравоохранении, пишет The Wall Street Journal.

ФРАНШИЗА ХЕЛИКС В НАШЕМ КАТАЛОГЕ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:31, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти