Роспотребнадзор инициировал закон о гостиничном бизнесе

20.07.2016 16:17 1146

Смотреть франшизы в Каталоге
Представители Роспотребнадзора высказались за принятие специализированного закона о гостиничном бизнесе. В ведомстве полагают, что каждый отель должен получать «звезды», что поможет улучшить уровень сервиса на отечественном туристическом рынке и поможет в регулировании других сторон этой деятельности.

В докладе о защите прав потребителей за 2015 год, помещенном в открытом доступе на сайте Роспотребнадзора, говорится о гостиничном обслуживании, как о самостоятельной отрасли экономики, в которой давно уже надо обеспечить отдельное отраслевое нормативно-правовое регулирование (по данным Росстата в 2015 году на территории России действовало почти 12 тысяч гостиниц разного уровня).

И многие вопросы в этой отрасли можно будет решить благодаря предлагаемому Федеральному Закону «О гостиничном обслуживании в Российской Федерации».

Новый закон должен рассматривать стандартизацию, сертификацию и классификацию объектов индустрии туризма. В частности, в его положениях должны быть даны определения правового статуса санаториев и пансионатов, любых других объектов, имеющих отношение к санаторно-курортному комплексу России. Также будут даны новые понятия «хостел» и «гостевой дом».

Чиновники уверены, что новый закон, меняющий правила предоставления гостиничных услуг, станет важным звеном для создания рыночной равноправной системы размещения, выводя защиту прав потребителей на качественно новый более высокий уровень.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов полагает, что в итоге данная инициатива даст проверяющим органам возможность чаще проводить проверки и выписывать штрафы. Даже сейчас в некоторых из городов проверка гостиниц осуществляется практически каждый день. В частности, так обстоят дела в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Всем отелям в этих населенных пунктах необходимо иметь специальные свидетельства о присвоении категории, что регламентируется законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017 года». Данный документ обязывает гостиницы в 11 указанных в нем городах поэтапно получать «звезды» в Министерстве культуры, хотя в других городах «звезды» все еще не являются обязательным критерием для деятельности отеля.

 КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


11:50, 21 сентября 2018г.   Войти / Выйти