«Бургер Кинг» проиграл «дело о пирожке»

21.07.2016 14:01 1412

Смотреть франшизы в Каталоге

19 июля 2016 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала в действиях ООО «Бургер Рус»  (является мастер-франчайзи на территории РФ одной из крупнейших мировых сетей быстрого питания Burger King), нарушение п.12 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 Закона о рекламе.

Дело было возбуждено по заявлению гражданина, который в конце января 2016 года посетил ресторан «Бургер Кинг» на Среднем Проспекте В.О., где приобрел обед «Воппер Фристайл». По сообщению заявителя: «В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен...»

В ходе заседания комиссии антимонопольного органа представитель «Бургер Рус» пояснила, что у организации не было намерения нарушать Закон о рекламе. С сотрудником, который дал неверную информацию, проведена беседа, он подвергнут дисциплинарному взысканию.

По итогам заседания комиссия антимонопольного органа признала в действиях ООО «Бургер Рус» нарушения п.12 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 Закона о рекламе. Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу управления для наложения административного штрафа.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:30, 13 декабря 2018г.   Войти / Выйти