Чистая прибыль McDonald's снизилась на 9%

27.07.2016 13:31 1248

Смотреть франшизы в Каталоге

Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's снизилась во II квартале 2016 года на 9% к аналогичному периоду прошлого года и составила $1,09 млрд, сообщает компания. Выручка компании за отчетный период снизилась на 4% — до $6,26 млрд.

Глобальные сопоставимые продажи McDonald's выросли во II квартале на 3,1%. Сопоставимые продажи ресторанов в США выросли на 1,8%, на рынках развитых стран — на 2,6%. Продажи сопоставимых ресторанов на развивающихся рынках выросли на 1,6%, основным драйвером роста стали продажи в Китае и в России, отмечается в отчете.

По итогам первого полугодия чистая прибыль McDonald's выросла на 10% по сравнению с прошлым годом и составила $2,2 млрд. Выручка компании, напротив, снизилась за полугодие на 2% — до $12,1 млрд.

Справка: McDonald’s — одна из крупнейших в мире сетей фастфуда, насчитывает более 36 тыс. ресторанов по всему миру. Компания, согласно ее данным, ежедневно обслуживает 69 млн посетителей более чем в 100 странах мира. В России McDonald’s работает с 1990 года, сеть насчитывает более 500 ресторанов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


04:15, 24 апреля 2018г.   Войти / Выйти