"Пятерочка" подала в суд на "Троечку"

28.07.2016 10:38 1403

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть «Пятерочка» обратилась в УФАС города Москвы с жалобой на нарушение Закона о защите конкуренции.

Заявителем выступило ООО «Агроторг», подразделение X5 RetailGroup, которое владеет сетью «Пятерочка». Ответчиком выступило ООО «НОТА», управляющая универсамом «Троечка». Суть жалобы в том, что ООО «НОТА» нарушает права и законные интересы путем использования в своем магазине вывески, сходной до степени смешения с вывеской супермаркетов «Пятерочка», сообщает пресс-служба УФАС.

Указанные организации работают в одном регионе, Северном Тушино, в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления.

По запросу Московского УФАС Федеральной службой по интеллектуальной собственности была подготовлена справка, подтвердившая доводы владельца «Пятерочки». Заседание Комиссии Управления по рассмотрению данного дела назначено на 25 августа в 15:00. Если факт нарушения будет доказан, ООО «НОТА» может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:30, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти