Франчайзи McDonald’s теряют прибыль

01.08.2016 13:13 1471

Смотреть франшизы в Каталоге

Франчайзи McDonald’s выражают недоумение, и даже раздражение маркетинговыми шагами McDonald’s, пишет Restoranoff.ru. Введенные McDonald’s меры по сохранению и увеличению гостевого потока: «Завтрак в течение всего дня» и McPick 2 (два блюда по выбору за 5 долларов) привели к замедлению роста продаж на 1,8%.

Франчайзи сети были изначально не в восторге от проводимых сетью маркетинговых активностей. Сейчас франчайзинговые партнеры McDonald’s предупреждают, что гости выторговывают более дешевые пункты меню завтрака во время обеда и ужина, потому, что завтрак продается в течение всего дня.

«Акция «Завтрак в течение всего дня» — это неудачное начинание», утверждает один франчайзер. «Мы теряем клиентов обычного меню из-за более дешевых продуктов для завтрака, а не создаем новую клиентуру».

Операторы также жаловались на то, что акция McPick 2 сказывается на их прибыли: «Нам пришлось здорово снизить цены, никто нас не спрашивал, хотим ли мы это делать, так что трафик теперь пойдет вверх, а прибыли – вниз».

Еще один владелец франшизы написал следующее: «…Я очень встревожен результатом воздействия дисконтирования. Я не помню такого, чтобы корпорация настолько агрессивно делала скидки. Региональные маркетинговые команды добавляют многочисленные другие дисконты на McPick 2, в первую очередь на предметы завтрака. Они настроены буквально на то, чтобы все пошло на распродажу. Мне трудно свыкнуться с этим».

Эксперты полагают, что необходимо вкладывать больше средств в автоматизацию производства для снижения затрат на рабочую силу и компенсирование влияния клиентов, покупающих более дешевую еду.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


12:49, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти