Inditex заявила о мошенниках, продающих франшизу Zara City

02.08.2016 11:05 2486

Смотреть франшизы в Каталоге

Испанская компания Inditex, которой принадлежат бренды Zara и Massimo Dutti, заявила о мошенничестве компании, предлагающей инвесторам открывать магазины под брендом Zara City, пишет RNS.  Один из таких магазинов ранее открылся в Севастополе.
"Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что Zara City не является частью Inditex Group. Это также касается и бренда Zara Zara, который не имеет никакого отношения к нашей группе компаний", — сообщили RNS в пресс-службе Inditex.
"Компания, о которой идет речь, ведет мошеннический бизнес и незаконно использует имя и символику нашего бренда, продавая франшизу и ущемляя таким образом наши права на бренд Zara", — уточнили в компании.

Менеджер группы "Басс-Инвест", представляющий Zara City, сказал RNS, что Zara развивается на территории России в двух форматах. По его словам, в городах-миллионниках Inditex развивает собственную сеть, а бренд Zara City был создан, чтобы развивать партнерскую сеть в малых городах России и странах СНГ в малом формате, от 100 до 500 квадратных метров.
"Все официально, вам будут предоставлены все документы, декларации, подтверждающие происхождение товара. Так было принято руководством глобальным Zara, они решили, что вот так надо развивать на территории России. Именно для малых городов России", — заверил менеджер.
В свою очередь группа Inditex сообщила, что не работает по системе франшизы в России и продает товары только через собственные магазины.
В "Басс-Инвест" сказали, что бренд Zara City зарегистрирован в России и юридическое лицо также зарегистрировано в России.
"Мы ищем партнеров, которые готовы вложить деньги в бизнес, и мы даем зарабатывать по стандартам Zara, наценку предоставляем 100%, чтобы наш партнер зарабатывал", — сообщил собеседник.
Компания развивает проект больше года, под брендом Zara City открыто уже около 10 магазинов. "У нас Крым охвачен, Кавказом сейчас плотно занимаемся, Казахстан", — добавил он. Компания торгует только женской линией одежды, которая, как утверждает менеджер, является официальной продукцией Zara.
"У нас не франшиза, у нас нет роялти и паушального взноса, у нас партнерство", — подчеркнул менеджер.
Компания Inditex сообщила, что принимает юридические меры в отношении компании.
"На данный момент мы решаем этот вопрос в юридическом порядке", — сообщили RNS в Inditex.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:47, 21 августа 2018г.   Войти / Выйти