Финская компания Kesko продала российский бизнес Intersport

04.08.2016 12:44 1446

Смотреть франшизы в Каталоге

Финский ритейлер Kesko продал российский бизнес Intersport. Покупателем стала группа частных инвесторов, сообщает Коммерсантъ». 

По словам управляющего партнера RB Partners (финансового консультанта в сделке по продаже Intersport) Константина Джимбинова, предметом сделки стала фирма «Иохастон», развивающая в России сеть магазинов спортивных товаров под брендом Intersport. 

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова — сумма сделки не превысила 150-200 млн рублей. Выручка «Иохастона» в 2015 году выросла на 10,8% год к году до 844,4 млн рублей, чистый убыток сократился в 1,6 раза до 262,7 млн рублей. 

Новым собственником «Иохастон» стала компания Flashgpcom Ltd., зарегистрированная на Кипре. Ее единственным бенефициаром является Денис Зыков. Джимбинов не отрицает участия Зыкова в сделке, но уточняет, что конечным покупателем является группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

Джимбинов также сообщает, что новые собственники ведут переговоры с крупным фондом прямых инвестиций по вопросу вхождения в капитал компании. Это требуется для развития собственных и франчайзинговых магазинов. Название фонда не сообщается, но речь идет о частных, а не государственных деньгах. 

По словам партнера Falcon Advisers Игоря Кованова Intersport не интересен ни стратегическим инвесторам, ни крупным фондам, ввиду того, что у бренда нет «широкой известности» и при этом «крайне маленький актив». 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:27, 27 мая 2018г.   Войти / Выйти