В офисе IKEA снова проходят обыски

09.08.2016 12:46 1503

Смотреть франшизы в Каталоге

В центральном офисе российского представительства IKEA, расположенном в подмосковных Химках, проводят обыск правоохранительные органы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании и источники в правоохранительных органах.

Обыски в центральном офисе IKEA в России проходят достаточно регулярно, и проходили они в основном из-за земельного спора. Следственные действия проводились в рамках дела о земельном участке, который принадлежит IKEA и на котором сейчас расположен "Химки Бизнес Парк" - офисный комплекс рядом с торговым центром IKEA на Ленинградском шоссе.

В 1991 году спорный участок был передан Химкинским горсоветом народных депутатов Московской области в коллективно-долевую собственность ОАО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки». Через два года КСП потеряло право собственности на участок, и он был сдан в аренду на 49 лет структурам шведской компании IKEA.

Позже компания выкупила эту землю у химкинской администрации. Однако в 2012 году КСП «Химки» потребовало суд отменить сделку, поскольку, по мнению сельхозпредприятия, у IKEA не может быть права собственности на эту сделку. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор. В связи с ними и проводились следственные действия в центральном офисе IKEA в предыдущие годы.

Обыски проводились осенью 2014 года, однако ни к чему не привели - в январе 2015 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Спустя год КСХП "Химки" инициировало новое уголовное преследование. Последний обыск в IKEA был в апреле этого года, его осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Тогда компания назвала обыск "частью кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис ИКЕА в России". С чем связаны сегодняшние следственные мероприятия, не уточняется.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:56, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти