OBI передумал запускать сеть продовольственных дискаунтеров в России

22.08.2016 11:44 1635

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает Deutsche Welle, немецкий концерн Tengelmann Group, владеющий сетью магазинов стройматериалов OBI и продовольственных дискаунтеров Plus, отказался от планов создания сети под брендом Plus в России. 

Tengelmann Group уже продала свой пакет акций российскому партнеру по совместному предприятию. Такое решение концерн принял в связи с ситуацией с Крымом и санкциями со стороны ЕС.

Запуск сети продуктовых магазинов Plus планировался еще в 2013 году, а первые точки продаж должны были появиться в 2015.  Предполагалось, что концерн откроет около 150 продовольственных магазинов Plus в России до 2020 года, вложив около  500 млн евро. Этим проектом занималась структура «Плюс девелопмент» - совместная компания "Росеврогрупп" и Tengelmann.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


14:17, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти