От 350 тысяч до 800 млн рублей в развитие бизнеса по франчайзингу!

01.09.2016 15:30 1222

Смотреть франшизы в Каталоге

Российские предприниматели готовы инвестировать  от 350 тысяч до 800 млн рублей в развитие бизнес-проектов по франчайзингу.  По оценкам компании EMTG (организатор крупнейшей международной выставки BUYBRAND Expo), на сегодняшний день в целом по России инвестиционный потенциал в бизнес по франшизе выглядит следующим образом:

30% предпринимателей готовы инвестировать менее $45 000 

28% - от $45 000 до $150 000

13% - от $150 000 до $500 000

8% - более $500 000

Еще около 20% бизнесменов готовы купить и развивать бизнес по франшизе, но еще не определились с размером инвестиций. 

Развитие бизнеса по франчайзингу  - один из основных трендов последних трех лет в России. "Повышенный интерес к этому способу ведения бизнеса - явление, характерное для экономики в кризисном периоде. У российских предпринимателей сейчас востребованы те концепции, которые уже зарекомендованы как стрессоустойчивые бизнес-модели, способные даже в кризисный период приносить стабильный доход», - отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG. 

Эксперт подчеркивает, что ежегодно доля региональных франчайзеров среди участников выставки увеличивается на 10-15%.

"На сегодняшний день по числу предлагаемых готовых бизнес-концепций москвичи на первом месте, петербуржцы - на втором, сибиряки занимают третью позицию. При этом все франчайзи отмечают, что в первую очередь для них важны города-миллионники, - там выше зарплаты и, соответственно, выше покупательная способность», - комментирует Сойак, отмечая, что при этом в последние два года как региональных, так и москрвских предпринимателей в первую очередь интересуют ресторанные концепции и фаст-фуд. 

В то же время, как сообщают в EMTG, ежегодно на московской выставке франшиз увеличивается не только количество участников, но и посетителей.

"В этом году ожидаем, что количество желающих изучить варианты бизнеса по франчайзингу увеличится в 2-3 раза - у предпринимателей из удаленных российских регионов наконец-то появилась возможность посетить нашу выставку одновременно онлайн и оффлайн. Это, в частности, позволит бизнесменам из Сибири и Дальнего Востока существенно сэкономить и время, и деньги на поиск подходящей бизнес-модели", - добавляет Екатерина Сойак.

Справка: Международная выставка франшиз BUYBRAND Expo 2016 состоится с 28 по 30 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК "Экспоцентр". Всего на выставке будут представлены более 170 брендов из 15 стран. Свыше 50 франшиз примут участие впервые. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:30, 14 ноября 2018г.   Войти / Выйти