От 350 тысяч до 800 млн рублей в развитие бизнеса по франчайзингу!

01.09.2016 15:30 1165

Смотреть франшизы в Каталоге

Российские предприниматели готовы инвестировать  от 350 тысяч до 800 млн рублей в развитие бизнес-проектов по франчайзингу.  По оценкам компании EMTG (организатор крупнейшей международной выставки BUYBRAND Expo), на сегодняшний день в целом по России инвестиционный потенциал в бизнес по франшизе выглядит следующим образом:

30% предпринимателей готовы инвестировать менее $45 000 

28% - от $45 000 до $150 000

13% - от $150 000 до $500 000

8% - более $500 000

Еще около 20% бизнесменов готовы купить и развивать бизнес по франшизе, но еще не определились с размером инвестиций. 

Развитие бизнеса по франчайзингу  - один из основных трендов последних трех лет в России. "Повышенный интерес к этому способу ведения бизнеса - явление, характерное для экономики в кризисном периоде. У российских предпринимателей сейчас востребованы те концепции, которые уже зарекомендованы как стрессоустойчивые бизнес-модели, способные даже в кризисный период приносить стабильный доход», - отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG. 

Эксперт подчеркивает, что ежегодно доля региональных франчайзеров среди участников выставки увеличивается на 10-15%.

"На сегодняшний день по числу предлагаемых готовых бизнес-концепций москвичи на первом месте, петербуржцы - на втором, сибиряки занимают третью позицию. При этом все франчайзи отмечают, что в первую очередь для них важны города-миллионники, - там выше зарплаты и, соответственно, выше покупательная способность», - комментирует Сойак, отмечая, что при этом в последние два года как региональных, так и москрвских предпринимателей в первую очередь интересуют ресторанные концепции и фаст-фуд. 

В то же время, как сообщают в EMTG, ежегодно на московской выставке франшиз увеличивается не только количество участников, но и посетителей.

"В этом году ожидаем, что количество желающих изучить варианты бизнеса по франчайзингу увеличится в 2-3 раза - у предпринимателей из удаленных российских регионов наконец-то появилась возможность посетить нашу выставку одновременно онлайн и оффлайн. Это, в частности, позволит бизнесменам из Сибири и Дальнего Востока существенно сэкономить и время, и деньги на поиск подходящей бизнес-модели", - добавляет Екатерина Сойак.

Справка: Международная выставка франшиз BUYBRAND Expo 2016 состоится с 28 по 30 сентября 2016 года в Москве, в ЦВК "Экспоцентр". Всего на выставке будут представлены более 170 брендов из 15 стран. Свыше 50 франшиз примут участие впервые. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:11, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти