Шакил О`Нил купил франшизу Krispy Kreme

27.10.2016 11:33 1045

Смотреть франшизы в Каталоге

Олимпийский чемпион, легенда НБА из топ-50 лучших игроков купил франшизу всемирно известного производителя пончиков.  Более того, спортсмен приобрел в Атланте магазин, который уже 60 лет занимает Krispy Kreme. Об этом сообщает информагентство Associated Press со ссылкой на немецкую компанию JAB Holdings Inc.

Там пояснили, что О`Нил оформил сделку по Krispy Kreme вместе со своим партнером – американским брендом спортивной одежды от знаменитостей Authentic Brands Group. Звезда НБА также согласился стать официальным представителем Krispy Kreme. И компания делает ставку на продвижение своего бренда благодаря знаменитому спикеру.

«Он заявил, что всю свою жизнь является поклонником этого производителя пончиков. О своем гастрономическом пристрастии баскетболист постоянно пишет в соцсетях. И теперь O`Нил очень гордится своим новым статусом», - отметил собеседник Associated  Press.

В России пончиковые кондитерские и кофейни Krispy Kreme работают с 2013 года, компания входит в пятерку крупнейших игроков своего сегмента на рынке станы.

Справка: Шакил О`Нил – американский баскетболист и актер, олимпийский чемпион и чемпион мира. После 19 лет успешной спортивной карьеры вышел на пенсию. Сейчас работу в качестве телеведущего совмещает с бизнесом в сегментах общественного питания и ритейла спортивной одежды.  

JAB Holdings Inc. – частная немецкая бизнес-группа, специализирующаяся на инвестициях в бренды премиум-класса из категории потребительских товаров. Основана в Люксембурге в 2007 году. В мае 2016 JAB Holdings приобрела оператора пончиковых кондитерских и кофеен премиум-класса Krispy Kreme Doughnuts Inc. за $1,35 млрд. 

Krispy Kreme создана в 1937 году в Новом Орлеане, собственную франшизу запустила в 1982 году. В 2000 году компания вышла на IPO. Сеть, в которой свыше 100 кондитерских и кофеен, работает в 27 странах. Держателем её  мастер-франшизы в России  является компания Novikov Group известного ресторатора Аркадия Новикова. В РФ открыто 40 кондитерских-кофеен под этим брендом.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


12:38, 18 января 2018г.   Войти / Выйти