Бренд BHS реанимируют с помощью франчайзинга

27.10.2016 12:39 1208

Смотреть франшизы в Каталоге

Новый владелец британской торговой марки British Home Stores, катарский холдинг Al Mana Group, избрал франчайзинг в качестве стратегии спасения крупнейшего английского производителя одежды, находящегося на грани исчезновения. Холдинг планирует возродить бренд, максимально расширив сеть франчайзи по всему миру. Уже сейчас  Al Mana завершает переговоры с тремя потенциальными партнерами в Африке, Европе и на Среднем Востоке, заявил британскому изданию Daily Record управляющий директор BHS International Дэвид Андерсон.

По его словам, такую стратегию оправдывают рыночные показатели – в последние годы наблюдается бурный рост продаж за пределами Великобритании, так что в компании считают вполне логичным уйти с главных улиц Великобритании, открыв при этом новые магазины за рубежом.

«По завершении сделок с новыми мастер-франчайзи BHS выйдет на рынок 10 стран. Более того, в планах компании расширить ассортимент, добавив линейку товаров для кухни и дома», - подчеркнул Андерсон.

Выбранную стратегию подтверждают и планы российского франчайзи BHS. Ранее генеральный директор «Спецтекстильторг» Марина Волощук сообщила газете «Коммерсантъ», что сеть магазинов британской одежды в нашей стране удвоится. В этом году откроется ещё один магазин, а до 2020  г. планируется ежегодно запускать по три магазина.

Справка: Al Mana Group – катарский холдинг, в управлении которого находится свыше  50 компаний, работающих в разных отраслях, включая продажу автомобилей, производство оборудования для нефтегазового сектора, торговлю одеждой и предметами роскоши, банки, медиа, недвижимость. Группа была основана в 1960 году в Катаре. В августе 2016 года Al Mana приобрела терпящую крах BHS International UK Limited. 

BHS или British Home Stores  британская торговая марка, основанная в 1928 году. Занимается продажей одежды и аксессуаров. Сейчас у BHS 11 мастер-франчайзи, у которых более 60 магазинов в 14 странах мира. На российский рынок  бренд приходил дважды, магазины работали до кризиса 1998 года, и вновь были открыты в 2004 году.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


08:25, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти