Starbucks «засудила» художника и его заказчика

27.10.2016 12:54 1194

Смотреть франшизы в Каталоге

Международная сеть кофеен Starbucks уличила в нарушении своих прав художника Джеймса Лэндграфа, который создал стакан Dabuccino для замороженных кофейных напитков. Дизайн его изделия оказался похож на кружку Starbucks Frappuccino. Теперь продающий Dabuccino онлайн-магазин Hitman Glass и сам Лэндграф будут выплачивать сети компенсацию, сообщает американский портал Eater

По данным издания, тяжба длилась почти 5 месяцев. Starbucks обвинил ответчиков в попытке воспользоваться его раскрученным брендом, а также нанести компании репутационный ущерб.

«В последние 45 лет мы много инвестировали в создание нашего уникального товарного знака и развитие бренда. И мы были обязаны защитить нашу интеллектуальную собственность от посягательств. В целом мы удовлетворены решением суда», - процитировал Eater заявление пресс-службы Starbucks.

Справка:американская кофейная компания и один из крупнейших в мире операторов сети магазинов и кофеен. Основана в 1971 году. Первая фаншиза бренда продана в 1987 году. В 1992 году компания провела IPO. По итогам 2013 года доход компании составил почти $ 15 млрд. Сейчас в мире под брендом Starbucks работают 23768 кофеен в 72 странах. В Россию Starbucks планировала прийти в 2004 году, но первая кофейня открылась только через три года. Сейчас на территории РФ работает более 100 кофеен под этим брендом

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


13:53, 22 апреля 2018г.   Войти / Выйти