Starbucks «засудила» художника и его заказчика

27.10.2016 12:54 1309

Смотреть франшизы в Каталоге

Международная сеть кофеен Starbucks уличила в нарушении своих прав художника Джеймса Лэндграфа, который создал стакан Dabuccino для замороженных кофейных напитков. Дизайн его изделия оказался похож на кружку Starbucks Frappuccino. Теперь продающий Dabuccino онлайн-магазин Hitman Glass и сам Лэндграф будут выплачивать сети компенсацию, сообщает американский портал Eater

По данным издания, тяжба длилась почти 5 месяцев. Starbucks обвинил ответчиков в попытке воспользоваться его раскрученным брендом, а также нанести компании репутационный ущерб.

«В последние 45 лет мы много инвестировали в создание нашего уникального товарного знака и развитие бренда. И мы были обязаны защитить нашу интеллектуальную собственность от посягательств. В целом мы удовлетворены решением суда», - процитировал Eater заявление пресс-службы Starbucks.

Справка:американская кофейная компания и один из крупнейших в мире операторов сети магазинов и кофеен. Основана в 1971 году. Первая фаншиза бренда продана в 1987 году. В 1992 году компания провела IPO. По итогам 2013 года доход компании составил почти $ 15 млрд. Сейчас в мире под брендом Starbucks работают 23768 кофеен в 72 странах. В Россию Starbucks планировала прийти в 2004 году, но первая кофейня открылась только через три года. Сейчас на территории РФ работает более 100 кофеен под этим брендом

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


18:29, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти