«Лента» договорилась о покупке магазинов финской Kesko Group

28.10.2016 13:31 2454

Смотреть франшизы в Каталоге

Один из крупнейших в России ритейлеров объявил о поглощении торговой сети, работающей под брендом «К-Руока» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сумма сделки составит 11 млрд рублей, сообщили BUYBRAND Inform  в пресс-службе компании «Лента».

Там пояснили, что переговоры о покупке российской части бизнеса финского холдинга Kesko Group велись давно. Теперь достигнуто соглашение о покупке. Kesko решила продать 10 гипермаркетов и один супермаркета «К-Руока» в связи с тем, что сеть в России требует значительного капиталовложения, и сейчас компания предпочитает сосредоточиться на развитии бизнеса в Финляндии.

«Розничным бизнесом Kesko владеют шесть юридических лиц, которые будут приобретены в ходе сделки. Также «Лента» получит от Kesko и три земельных участка в Ленинградской и Московской областях, где финская сеть планировала строить новые магазины. Все уже существующие торговые точки Kesko полностью соответствуют форматам гипермаркетов «Ленты». К тому же практически все локации вписываются в географию магазинов российской сети», - рассказали в пресс-службе.

Собеседник BUYBRAND Infom добавил, что сейчас покупка сети «К-Руока»  находится на согласовании в ФАС России. Предположительно сделку закроют 30 ноября. Она будет профинансирована за счет собственных средств компании и долгосрочных кредитных линий.

Справка: Kesko – крупная финская корпорация. Основана в 1940 году. Она объединяет пищевые предприятия, компании по производству сельскохозяйственного оборудования, а также торговые сети по продаже автомобилей, товаров для дома и продуктов. У Kesko десятки собственных брендов, в том числе сетевых, работающих в Скандинавии и Прибалтике. В июле 2005 финская компания примерно за $ 20 млн приобрела пять магазинов «Строймастер» в Санкт-Петербурге. Через год они вошли в состав бренда «К-Руока». Затем был открыт ещё ряд торговых точек.

«Лента» - крупная российская розничная сеть гипермаркетов, вторая по размеру сети в стране. Основана в 1993 году. Компания вышла на IPO в 2014 году, рыночная капитализация компании составила $ 4,3 млрд. Тогда же «Лента» начала торги своими глобальными депозитарными расписками через лондонскую фондовую биржу (LSE), а затем и через Московскую (MOEX). Компания управляет 158 гипермаркетами в 72 городах России.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:26, 22 августа 2018г.   Войти / Выйти