Петербургская сеть кофеен "Чайникофф" взяла курс на Москву

10.11.2016 09:57 1098

Смотреть франшизы в Каталоге

На первом этапе компания откроет в Москве 8 или 9 собственных кафе, а затем вернется к формату франшизы. Не исключено, что первое заведение под брендом “Чайникофф” начнет принимать посетителей уже в первом квартале 2017 года, сообщил BUYBRAND Inform руководитель отдела франчайзинга компании Роман Колисниченко.

По его словам, сеть не пугает конкуренция с другими кофейнями, представленными в Москве. Емкость рынка позволяет рассчитывать на хороший результат и перспективы развития.

“В подготовке к открытию самая затратная по времени часть это подбор помещений. И сейчас мы их ищем в районе метро, где большие потоки людей. В дальнейшем, когда бренд станет узнаваемым у москвичей, мы пойдем и в другие  уголки столицы: районы новых станций МЦК и удаленные от метро жилые массивы. Каждый вариант анализируем на соответствие нашим стандартам, в том числе, по площади - от 70 до 130 кв метров. И ежедневно там должны бывать по 200-300 гостей. Такие же требования у наших франчайзи. Кстати, в Москве многие из них хотят сначала посмотреть, как пойдут дела у нас. И потом уже сами откроют кофейню “Чайникофф”, - и рассказал Роман Колисниченко.

Он отметил, что в других регионах России его сеть делает ставку на развитие по франшизе, поскольку партнерам на местах будет легче контролировать бизнес. Открытие кофейни под брендом “Чайникофф” по-прежнему стоит не более 3 млн рублей. При этом франчайзи смогут работать с проверенными и хорошо себя зарекомендовавшими поставщиками головной компании, пользоваться её скидками.

“Если наши партнеры захотят закупать продукты и все необходимое у какой-то новой для нас компании, мы, разумеется, сами тщательно изучим этот вопрос. Проверим качество и условия, и затем вместе с франчайзи примем решение ”, - добавил собеседник BUYBRAND Inform.

СПРАВКА: Сеть кофеен “Чайникофф” основана в Санкт-Петербурге в 2003 году. Сейчас под брендом компании работают 18 кафе, но в перспективе планируется открытие нескольких заведений в Москве и других регионах России.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


11:23, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти