Роман Абрамович стал совладельцем «Азбуки вкуса»

20.12.2016 12:19 1628

Смотреть франшизы в Каталоге

Конфликт между кипрской компанией VMHY Holdings, являющейся совладельцем "Азбуки вкуса", Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова завершился покупкой Абрамовичем  акций торговой сети.

Между сторонами спора заключено мировое соглашение, согласно которому 34% акций торговой сети досталось консорциуму Invest AG/Millhouse, у VMHY — 12%. Другими совладельцами "Азбуки вкуса" являются ее основатели Максим Кощеенко и Олег Лыткин, владеющие 49% акций. Еще 5% принадлежит менеджменту.

Остальные условия соглашения не раскрываются.

Конфликт между сторонами произошел из-за непогашенного кредита. В 2014 году Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро, являвшиеся совладельцами сети через VMHY Holdings, решили выкупить акции у своего партнера - Кирилла Якубовского, также являвшегося совладельцем кипрского инвестора. Для этих целей у структур Millhouse и Invest AG был взят кредит, при этом акции указанных бизнесменов являлись залогом. Позже в залоге остался лишь пакет Вдовина, с которого и пытались взыскать долг структуры Абрамовича и Абрамова.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


08:44, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти