«Интерторг» откроет по франшизе 30 супермаркетов SPAR

18.01.2017 13:08 709

Смотреть франшизы в Каталоге

Российский ритейлер «Интерторг» планирует открыть 30 франчайзинговых супермаркетов SPAR и увеличить свой оборот до 100 млрд рублей.

 «Интерторг» также планирует открыть 4 гипермаркета SPAR: один - в городе Пушкин и три - в Санкт-Петербурге. Помимо этого,  в планы ритейлера входит переоборудование и рестайлинг нескольких своих магазинов «Идея» в супермаркеты SPAR.

Гендиректор информационного агентства «Инфолайн-Аналитика» Михаил Бурмистров скептически отнесся к планам «Интерторга». По его словам, планы  по строительству трех гипермаркетов на территории Петербурга выглядят слишком оптимистичными. Причиной тому -  высокая конкуренция.

По данным «Инфолайн-Аналитики»  многие сети северной столицы работают на грани рентабельности.  Однако эксперт положительно оценивает рентабельность франчайзинговых магазинов по сравнению с собственными сетями «Интерторга».  По его словам, выручка SPARна 20-30% выше, чем у  магазинов «Народная 7я» и «Идея».

Справка: «Интерторг» основан в 2003 году в Санкт-Петербурге. На данный момент ритейлер развивает по франшизе бренд супермаркетов из Нидерландов SPAR. В активах компании также есть собственные торговые сети «Идея» и «Народная 7я».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:09, 21 сентября 2018г.   Войти / Выйти