«Интерторг» откроет по франшизе 30 супермаркетов SPAR

18.01.2017 13:08 588

Смотреть франшизы в Каталоге

Российский ритейлер «Интерторг» планирует открыть 30 франчайзинговых супермаркетов SPAR и увеличить свой оборот до 100 млрд рублей.

 «Интерторг» также планирует открыть 4 гипермаркета SPAR: один - в городе Пушкин и три - в Санкт-Петербурге. Помимо этого,  в планы ритейлера входит переоборудование и рестайлинг нескольких своих магазинов «Идея» в супермаркеты SPAR.

Гендиректор информационного агентства «Инфолайн-Аналитика» Михаил Бурмистров скептически отнесся к планам «Интерторга». По его словам, планы  по строительству трех гипермаркетов на территории Петербурга выглядят слишком оптимистичными. Причиной тому -  высокая конкуренция.

По данным «Инфолайн-Аналитики»  многие сети северной столицы работают на грани рентабельности.  Однако эксперт положительно оценивает рентабельность франчайзинговых магазинов по сравнению с собственными сетями «Интерторга».  По его словам, выручка SPARна 20-30% выше, чем у  магазинов «Народная 7я» и «Идея».

Справка: «Интерторг» основан в 2003 году в Санкт-Петербурге. На данный момент ритейлер развивает по франшизе бренд супермаркетов из Нидерландов SPAR. В активах компании также есть собственные торговые сети «Идея» и «Народная 7я».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


08:01, 20 января 2018г.   Войти / Выйти