Франчайзинг в фаст-фуде Азербайджана

30.01.2017 15:07 988

Смотреть франшизы в Каталоге

Основными игроками в сегменте фаст-фуд в Азербайджане являются две мировые сети – McDonald’s и KFC, пишет портал haggin.az. Оба гиганта преуспевают, продолжают открывать новые рестораны в торговых центрах, около станций метро, и в других многолюдных местах столицы, а посетители продолжают выстраиваться в очереди.

Пока большинство торговых точек этих компаний сосредоточено в Баку, и цены в них держатся на достаточно высоком уровне. Это объяснимо, ведь в таком мегаполисе еще есть потенциал для расширения и привлечения клиентов. Но как быть с конкуренцией, способной снизить дороговизну?

Так, рестораны Burger King могли появиться в Азербайджане еще в 2012 году. Турецкая компания TAB GİDA приобрела франшизу на открытие ресторанов в Баку и Тбилиси. Руководство TAB GİDA открыто высказывали намерение потеснить McDonald's в Азербайджане, открывая каждый год по 10 ресторанов и доведя их число к 2017 году до 50. Однако этим планам не суждено было сбыться, вместо этого TAB Gida открыла 160 ресторанов Burger King в Китае. По словам директора департамента по связям с общественностью TAB GİDA Аслы Танрыверди, открытие ресторанов Burger King в Баку было отложено по техническим причинам - изменился стратегический бизнес-план компании, продолжает haggin.az.

Таким образом, рынок брендового быстрого питания в Азербайджане пока останется без значительной конкуренции. Возможно, поэтому цены в McDonald's  и KFC выше, чем в соседних странах. «Спрос на услуги McDonald's и KFC высокий, и в то же время на рынке нет других игроков, которые бы усилили конкуренцию. К примеру, на рынке Грузии, кроме McDonald's, KFC и Burger King, представлены и другие гиганты фаст-фуда - Wendy's и Subwаy», - считает экономист Вюгар Байрамов.

По мнению другого эксперта Октая Ахвердиева, спрос остается высоким во многом из-за моды на эти рестораны в Азербайджане. Ахвердиев полагает, что высокие цены связаны также с высокими налогами в Азербайджане.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



ФРАНШИЗА ДОЛГОЛЕТИЯ на выставке франшиз BUYBRAND
СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


07:23, 19 декабря 2018г.   Войти / Выйти