«Ресторанные» улицы – самые заполненные в Москве

06.02.2017 16:15 568

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным экспертов JLL, доля вакантных помещений на основных торговых улицах Москвы сократилась в IVквартале 2016 года на 0,6 пункта. и составила 9,6%. Самыми популярными локациями оказались Камергерский переулок, улицы Мясницкая и Арбат, уровень вакантности на этих улицах составил 4,0%, 5,6% и 7,1% соответственно.

Лидируют по занятости так называемые «ресторанные» улицы, то есть те, на которых большую часть арендаторов представляют рестораторы. Так, первым по доле кафе и ресторанов в составе арендованных помещений стал Камергерский переулок – в нем показатель составляет 84%, второе место занимает Мясницкая улица – 40%.

По словам Натальи Озерной, заместителя руководителя отдела стрит-ритейла компании JLLв Москве, доля ресторанов и кафе в общей структуре арендаторов уличного ритейла сегодня составляет 32%.

Аналитики компании также регистрируют падение числа арендаторов сегмента «банки и услуги» в центре Москвы. В 1-м квартале они занимали 17,1% помещений, а к концу 4-го квартала – лишь 13,6%.

Что касается ставок аренды на рынке стрит-ритейла Москвы, они оставались стабильными на протяжении всего года, максимальный размер ставки составил 250 тыс. руб. за кв. м в год. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


11:56, 21 января 2018г.   Войти / Выйти