«Ресторанные» улицы – самые заполненные в Москве

06.02.2017 16:15 853

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным экспертов JLL, доля вакантных помещений на основных торговых улицах Москвы сократилась в IVквартале 2016 года на 0,6 пункта. и составила 9,6%. Самыми популярными локациями оказались Камергерский переулок, улицы Мясницкая и Арбат, уровень вакантности на этих улицах составил 4,0%, 5,6% и 7,1% соответственно.

Лидируют по занятости так называемые «ресторанные» улицы, то есть те, на которых большую часть арендаторов представляют рестораторы. Так, первым по доле кафе и ресторанов в составе арендованных помещений стал Камергерский переулок – в нем показатель составляет 84%, второе место занимает Мясницкая улица – 40%.

По словам Натальи Озерной, заместителя руководителя отдела стрит-ритейла компании JLLв Москве, доля ресторанов и кафе в общей структуре арендаторов уличного ритейла сегодня составляет 32%.

Аналитики компании также регистрируют падение числа арендаторов сегмента «банки и услуги» в центре Москвы. В 1-м квартале они занимали 17,1% помещений, а к концу 4-го квартала – лишь 13,6%.

Что касается ставок аренды на рынке стрит-ритейла Москвы, они оставались стабильными на протяжении всего года, максимальный размер ставки составил 250 тыс. руб. за кв. м в год. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:02, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти