«Ресторанные» улицы – самые заполненные в Москве

06.02.2017 16:15 728

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным экспертов JLL, доля вакантных помещений на основных торговых улицах Москвы сократилась в IVквартале 2016 года на 0,6 пункта. и составила 9,6%. Самыми популярными локациями оказались Камергерский переулок, улицы Мясницкая и Арбат, уровень вакантности на этих улицах составил 4,0%, 5,6% и 7,1% соответственно.

Лидируют по занятости так называемые «ресторанные» улицы, то есть те, на которых большую часть арендаторов представляют рестораторы. Так, первым по доле кафе и ресторанов в составе арендованных помещений стал Камергерский переулок – в нем показатель составляет 84%, второе место занимает Мясницкая улица – 40%.

По словам Натальи Озерной, заместителя руководителя отдела стрит-ритейла компании JLLв Москве, доля ресторанов и кафе в общей структуре арендаторов уличного ритейла сегодня составляет 32%.

Аналитики компании также регистрируют падение числа арендаторов сегмента «банки и услуги» в центре Москвы. В 1-м квартале они занимали 17,1% помещений, а к концу 4-го квартала – лишь 13,6%.

Что касается ставок аренды на рынке стрит-ритейла Москвы, они оставались стабильными на протяжении всего года, максимальный размер ставки составил 250 тыс. руб. за кв. м в год. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


09:11, 19 июня 2018г.   Войти / Выйти