В 2016 году 74% компаний РФ уволили больше сотрудников, чем наняли

09.02.2017 13:25 875

Смотреть франшизы в Каталоге

В прошлом году почти три четверти российских компаний расстались с большим количеством сотрудников, чем пригласили на работу.

Так, согласно данным исследования «АльфаСтрахования», наибольшим сокращениям подверглись кадровики (65%) – следствие сокращения потребности в найме новых сотрудников. Чуть менее пострадали специалисты по развитию (62%), кадровому делопроизводству (60%), маркетологи (55%), и ассистенты руководителей (47%).

Стоит отметить положительную динамику пары наймы/увольнения в 2016 году. в 2015 доля компаний, уволивших больше сотрудников, чем нанявших составило впечатляющие 82% По мнению экспертов, в 2017 году положительная динамика сохранится составит уже 65-68%.

В исследовании, проведенном «АльфаСтрахованием», участвовали сотрудники HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:39, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти