Всего 4,7% DIY-сетей развиваются по франчайзингу

13.02.2017 12:42 723

Смотреть франшизы в Каталоге

На рынке магазинов категории «сделай сам» по франшизе развивается только 4,7% торговых сетей. При этом эти сети владеют 17,3% от общего числа DIY-магазинов России.

Об этом свидетельствуют результаты исследования РБК «Розничные сети по продаже строительных материалов и товаров для дома 2016».

По мнению экспертов, в ближайшие годы эта ситуация может перемениться. Так, по словам Алексея Федорова, управляющего партнера сети «220 Вольт»,  в его компании на данный момент сделан основной упор на развитии франшизы. По мнению управленца, в кризисных условиях франшиза позволяет сохранить и нарастить свое присутствие на рынке практически без затрат. На франчайзинг как примечательный инструмент развития указал и Андрей Шульман, гендиректор сети «Саморезик.ру». На следующий год компания запланировала открытие франчайзинговых магазинов в Центральном федеральном округе, а также в других округах.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:49, 19 июня 2018г.   Войти / Выйти