В России падает цена на готовый бизнес

15.02.2017 12:31 927

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно исследованию, проведенному Avito, в последнем квартале 2016 года средняя стоимость готового бизнеса в России упала на 5%, составив 3,6 миллиона рублей. Параллельно снизился и спрос на готовый бизнес – на 6,2%.

По мнению председателя института МИРБИС Джомарта Алиева, интерес к готовому бизнесу падает уже несколько лет. «Инвестиционные ресурсы у населения падают, поэтому выбирают наиболее доступные проекты. Помимо этого сокращается количество качественных предложений с высокой маржинальностью»,- отметил Алиев.

Наибольший спрос наблюдается у предприятий в сфере услуг и торговли: доля этих сегментов составляет больше половины структуры спроса. Наименьший интерес покупатели проявляют к сферам «Сельское хозяйство» и «Строительство».

Растет интерес только к интернет-магазинам. Они, помимо прочего, являются еще и самыми доступными по цене: средняя стоимость такого бизнеса составляет 550 тысяч рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:21, 16 октября 2018г.   Войти / Выйти