В России падает цена на готовый бизнес

15.02.2017 12:31 897

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно исследованию, проведенному Avito, в последнем квартале 2016 года средняя стоимость готового бизнеса в России упала на 5%, составив 3,6 миллиона рублей. Параллельно снизился и спрос на готовый бизнес – на 6,2%.

По мнению председателя института МИРБИС Джомарта Алиева, интерес к готовому бизнесу падает уже несколько лет. «Инвестиционные ресурсы у населения падают, поэтому выбирают наиболее доступные проекты. Помимо этого сокращается количество качественных предложений с высокой маржинальностью»,- отметил Алиев.

Наибольший спрос наблюдается у предприятий в сфере услуг и торговли: доля этих сегментов составляет больше половины структуры спроса. Наименьший интерес покупатели проявляют к сферам «Сельское хозяйство» и «Строительство».

Растет интерес только к интернет-магазинам. Они, помимо прочего, являются еще и самыми доступными по цене: средняя стоимость такого бизнеса составляет 550 тысяч рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


04:58, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти