В России падает цена на готовый бизнес

15.02.2017 12:31 836

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно исследованию, проведенному Avito, в последнем квартале 2016 года средняя стоимость готового бизнеса в России упала на 5%, составив 3,6 миллиона рублей. Параллельно снизился и спрос на готовый бизнес – на 6,2%.

По мнению председателя института МИРБИС Джомарта Алиева, интерес к готовому бизнесу падает уже несколько лет. «Инвестиционные ресурсы у населения падают, поэтому выбирают наиболее доступные проекты. Помимо этого сокращается количество качественных предложений с высокой маржинальностью»,- отметил Алиев.

Наибольший спрос наблюдается у предприятий в сфере услуг и торговли: доля этих сегментов составляет больше половины структуры спроса. Наименьший интерес покупатели проявляют к сферам «Сельское хозяйство» и «Строительство».

Растет интерес только к интернет-магазинам. Они, помимо прочего, являются еще и самыми доступными по цене: средняя стоимость такого бизнеса составляет 550 тысяч рублей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


12:03, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти