Четверть мебельных сетей России развивается по франшизе

20.02.2017 11:20 645

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным исследования «Розничные сети по продаже мебели 2016», 54 из 210 сетей, занимающихся продажей мебели на российском рынке, развиваются, в том числе, по франчайзингу.

Кроме того, около трети от общего числа магазинов, находящихся под управлением 210 рассмотренных в исследовании сетей, работают по франшизе (1 862 из 3 685).

На рынке есть и сети, которые развиваются исключительно по франшизе. Это такие ритейлеры как как Elfa, «Калинка» и Natuzzi. Высока доля (до 90%) франчайзинговых магазинов в сетях Bellona, Giulia Novars, Геос Идеал и Greta.

На российском рынке мебели часто можно встретить предложение об открытии франчайзигового магазина без уплаты паушального взноса и роялти, однако в таких случаях франчайзи обязуется закупать продукцию только у франчайзера. Таким образом, франчайзинговые магазины становятся для франчайзера местом гарантированного сбыта.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


04:21, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти