Четверть мебельных сетей России развивается по франшизе

20.02.2017 11:20 596

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным исследования «Розничные сети по продаже мебели 2016», 54 из 210 сетей, занимающихся продажей мебели на российском рынке, развиваются, в том числе, по франчайзингу.

Кроме того, около трети от общего числа магазинов, находящихся под управлением 210 рассмотренных в исследовании сетей, работают по франшизе (1 862 из 3 685).

На рынке есть и сети, которые развиваются исключительно по франшизе. Это такие ритейлеры как как Elfa, «Калинка» и Natuzzi. Высока доля (до 90%) франчайзинговых магазинов в сетях Bellona, Giulia Novars, Геос Идеал и Greta.

На российском рынке мебели часто можно встретить предложение об открытии франчайзигового магазина без уплаты паушального взноса и роялти, однако в таких случаях франчайзи обязуется закупать продукцию только у франчайзера. Таким образом, франчайзинговые магазины становятся для франчайзера местом гарантированного сбыта.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:45, 23 июля 2018г.   Войти / Выйти