Четверть мебельных сетей России развивается по франшизе

20.02.2017 11:20 554

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным исследования «Розничные сети по продаже мебели 2016», 54 из 210 сетей, занимающихся продажей мебели на российском рынке, развиваются, в том числе, по франчайзингу.

Кроме того, около трети от общего числа магазинов, находящихся под управлением 210 рассмотренных в исследовании сетей, работают по франшизе (1 862 из 3 685).

На рынке есть и сети, которые развиваются исключительно по франшизе. Это такие ритейлеры как как Elfa, «Калинка» и Natuzzi. Высока доля (до 90%) франчайзинговых магазинов в сетях Bellona, Giulia Novars, Геос Идеал и Greta.

На российском рынке мебели часто можно встретить предложение об открытии франчайзигового магазина без уплаты паушального взноса и роялти, однако в таких случаях франчайзи обязуется закупать продукцию только у франчайзера. Таким образом, франчайзинговые магазины становятся для франчайзера местом гарантированного сбыта.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


12:02, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти