Ритейлеры поставили рекорд

01.03.2017 17:46 707

Смотреть франшизы в Каталоге
По данным аналитиков агентства «Infoline-аналитика», объем сокращений торговых площадей, проведенных крупнейшими российскими ритейлерами, побил рекорд 2008 года.

Общая торговая площадь на начало 2017 года составила 2,23 млн кв. м. Как отмечается в исследовании, несмотря на заметный рост торговых площадей в 2015 году, в 2016 году этот рост замедлился: площади наращивали лишь 73 компании. При этом сокращение площадей продовольственных магазинов в прошлом году стало рекордным за последние пять лет — 461 000 кв. м.

Эксперты из «Infoline-аналитики» полагают, такую динамику в основном обеспечили региональные сети. Например, в прошлом были закрыты 75,8 тыс. кв. м торговых площадей сибирского ритейлера «Система чибис», объявившего о банкротстве. Кроме того, примерно по 28 тыс. кв. м обеспечили сети «Лакмин» и магазины ритейлера «Димарт» (Super Good и «Мой мир»), работавшие в Хабаровском крае, Санкт-Петербурге и Еврейской автономной области.

Более всех сократил торговые площади «Седьмой континент», в течение прошлого года закрывший восемь гипермаркетов и 10 супермаркетов. По данным «Infoline-аналитики», его торговые площади сократились на 68,4 тыс. кв. м. X5 Retail Group за прошедший год также избавилась от нескольких гипермаркетов «Карусель». Основному конкуренту X5, «Магниту», тоже пришлось закрыть несколько гипермаркетов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform




2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:48, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти