Цетробанк оценил краудфандинг в России

10.03.2017 10:00 960

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным аналитиков Центробанка, в 2016 году через краудфандинговых площадкам в России удалось привлечь 2 миллиарда рублей.

Регулятор проанализировал деятельность десяти крупнейших российских площадок, таких как Boomstarter, Planeta.ru, Thankyou.ru и другие. По данным Банка России, механизмами краудфандинга в настоящее время пользуется 10 тысяч россиян.

В пресс-службе ЦБ отметили, что потенциал развития краудфандинга обусловлен прежде всего быстрым развитием интернета, возможностью мгновенных дистанционных переводов и формированием различных сред, поддерживающих и развивающих формы социального инвестирования. Отмечается, что в ходе исследования ни на одной площадке не было выявлено рисков мошенничества.

По прогнозам Центробанка, объем краудфандинга к концу текущего года увеличится вдвое и составит 4 миллиарда рублей, а в дальнейшем продолжит расти на 15-30% ежегодно.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:35, 23 сентября 2018г.   Войти / Выйти