Цетробанк оценил краудфандинг в России

10.03.2017 10:00 991

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным аналитиков Центробанка, в 2016 году через краудфандинговых площадкам в России удалось привлечь 2 миллиарда рублей.

Регулятор проанализировал деятельность десяти крупнейших российских площадок, таких как Boomstarter, Planeta.ru, Thankyou.ru и другие. По данным Банка России, механизмами краудфандинга в настоящее время пользуется 10 тысяч россиян.

В пресс-службе ЦБ отметили, что потенциал развития краудфандинга обусловлен прежде всего быстрым развитием интернета, возможностью мгновенных дистанционных переводов и формированием различных сред, поддерживающих и развивающих формы социального инвестирования. Отмечается, что в ходе исследования ни на одной площадке не было выявлено рисков мошенничества.

По прогнозам Центробанка, объем краудфандинга к концу текущего года увеличится вдвое и составит 4 миллиарда рублей, а в дальнейшем продолжит расти на 15-30% ежегодно.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


22:41, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти