Россияне вернулись к экономии?

10.03.2017 13:59 927

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в феврале 2016 года повседневные расходы россиян сократились сразу на -3,7% по сравнению с январем, что с учетом месячной инфляции в 0,2% дает падение почти на 4%.

Реальные, то есть очищенные от инфляции расходы россиян, в минувшем феврале оказались ниже отметок четырех предыдущих лет. Снижение повседневных расходов в феврале текущего года объясняется не только укороченным месяцем, считают аналитики «Ромир». По их мнению, россияне серьезно решили сэкономить после резко скачка цен на товары в январе.

Так, доля затрат на продуктовые категории в общей корзине расходов снизилась до 50%. Средний чек остался почти неизменным относительно первого месяца года, потеряв всего -0,4%. Таким образом, можно говорить, что в феврале россияне действительно реже ходили в магазины, меньше тратились на продукты.

Расходы сокращались в феврале практически во всех регионах и типах городов. Однако есть и небольшие исключения. Так, жители Южного ФО в феврале, наоборот, увеличили свои расходы на 5,6% относительно января. В остальных же округах наблюдалось снижение: от скромного (в -0,8% на Северо-Западе страны) до весьма существенного (-8% в Центральной части России). 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


14:19, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти