Россияне вернулись к экономии?

10.03.2017 13:59 743

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга «Ромир», в феврале 2016 года повседневные расходы россиян сократились сразу на -3,7% по сравнению с январем, что с учетом месячной инфляции в 0,2% дает падение почти на 4%.

Реальные, то есть очищенные от инфляции расходы россиян, в минувшем феврале оказались ниже отметок четырех предыдущих лет. Снижение повседневных расходов в феврале текущего года объясняется не только укороченным месяцем, считают аналитики «Ромир». По их мнению, россияне серьезно решили сэкономить после резко скачка цен на товары в январе.

Так, доля затрат на продуктовые категории в общей корзине расходов снизилась до 50%. Средний чек остался почти неизменным относительно первого месяца года, потеряв всего -0,4%. Таким образом, можно говорить, что в феврале россияне действительно реже ходили в магазины, меньше тратились на продукты.

Расходы сокращались в феврале практически во всех регионах и типах городов. Однако есть и небольшие исключения. Так, жители Южного ФО в феврале, наоборот, увеличили свои расходы на 5,6% относительно января. В остальных же округах наблюдалось снижение: от скромного (в -0,8% на Северо-Западе страны) до весьма существенного (-8% в Центральной части России). 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


00:05, 17 января 2018г.   Войти / Выйти