Фастфуд побеждает рестораны?

14.03.2017 14:34 644

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным аналитиков The NPD Group, утренний трафик в российских ресторанах упал на 32%, дневной - на 23%, а продажи бизнес-ланчей сократились почти вдвое. Дневная посещаемость фастфуда, напротив, выросла на 6%.

Снижающаяся популярность дневных посещений заведений общепита - общий тренд, считают в NPD. В США в 2016 году посещаемость ланчей упала на 2%, во Франции — на 1,5%. На то есть разные причины. В Европе и США ежегодно увеличивается количество людей, работающих удаленно, они не нуждаются в традиционном обеденном перерыве. Другой фактор - развитие онлайн-торговли.

Наибольшее влияние на снижение ресторанного трафика оказало сокращение частоты обеденных визитов. В NPD констатируют, что российские потребители стали урезать посещения, связанные с удобством, а не удовольствием. Гендиректор NPD Мария Ванифатова утверждает, что 62% потребителей ходили завтракать или обедать в ресторан из-за удобства. Посещение ресторана вечером имеет другую мотивацию — это досуг и встреча с друзьями. На этом пока не экономят: спрос на вечерние визиты снизился по рынку в целом на 1%, для ресторанов — на 6%.

Аналитики NPD полагают, что в этом году обеденные посещения традиционных ресторанов продолжат сокращаться, весь спрос перейдет в фастфуд — единственный устойчивый сегмент рынка общепита. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform





7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


03:25, 18 ноября 2018г.   Войти / Выйти