Кассовый переполох

14.03.2017 15:07 699

Смотреть франшизы в Каталоге

В Торгово-промышленной палате прошло обсуждение ситуации с переходом на онлайн-кассы, их наличие станет обязательным для большинства продаж уже в июле 2017 года.

Так, представители бизнеса жалуются на дефицит соответствующей техники (стоимость установки одной кассы ТТП оценивает минимум в 56 тыс. руб). Производители, в свою очередь, заверяют, что их склады забиты кассами, а настоящая проблема состоит в отсутствии фискальных накопителей. Поставщики последних утверждают, что их на рынок переполнен фискальными накопителями. Наконец, в ФНС заявляют, что жалобы на недостаток онлайн-касс носят единичный характер.

В конце дискуссии вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова заявила, что большая часть бизнеса выступает за перенос сроков вступления норм о новой ККТ "из-за отсутствия инфраструктуры" и за увеличение налогового вычета минимум до 50 тыс. руб (вместо 18 тыс. в текущей версии закона).

Производители на отсрочку не согласны. «Ни в коем случае не надо давать послабления и переносить сроки, иначе мы разоримся»,— заявил Анатолий Востриков из Российской ассоциации кассовой техники. Операторы фискальных данных также выступают за сохранение набранных темпов реформы, аргументируют свою позицию в том числе и тем, что любые разговоры о сдвиге сроков могут создать вопросы у уже подключившихся законопослушных клиентов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:30, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти