Средний чек в феврале составил 531 рубль

17.03.2017 16:26 711

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным холдинга Ромир, в минувшем феврале средний чек почти не изменился относительно января, потеряв всего 2 рубля или -0,4%. 

Однако по сравнению с февралем прошлого года средний чек ощутимо вырос – на 6,4%, что уверенно превосходит накопленную за этот период инфляцию в 4,6%. Правда, нынешний февральский чек все же не смог обогнать значение двухлетней давности. 

По-прежнему продолжается снижение чека в магазинах традиционной торговли и супермаркетах. В гипермаркетах  в последние месяцы наметился восстановительный тренд. Но лучше всего ситуация со средним чеком обстоит в дискаунтерах. В этом канале чек уже обгоняет значения прошлого года, хотя до позиций 2015 года пока далеко.

В большинстве регионов средний чек показал небольшие колебания по сравнению с январем. Исключениями стали только южные регионы страны, где чек в феврале заметно прибавил 7,1% к значению января. А на северо-западе, наоборот, чек похудел на -4,1%. Однако его значение в 627 рублей все равно остается самым высоким по стране.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:52, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти