Средний чек в феврале составил 531 рубль

17.03.2017 16:26 677

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным холдинга Ромир, в минувшем феврале средний чек почти не изменился относительно января, потеряв всего 2 рубля или -0,4%. 

Однако по сравнению с февралем прошлого года средний чек ощутимо вырос – на 6,4%, что уверенно превосходит накопленную за этот период инфляцию в 4,6%. Правда, нынешний февральский чек все же не смог обогнать значение двухлетней давности. 

По-прежнему продолжается снижение чека в магазинах традиционной торговли и супермаркетах. В гипермаркетах  в последние месяцы наметился восстановительный тренд. Но лучше всего ситуация со средним чеком обстоит в дискаунтерах. В этом канале чек уже обгоняет значения прошлого года, хотя до позиций 2015 года пока далеко.

В большинстве регионов средний чек показал небольшие колебания по сравнению с январем. Исключениями стали только южные регионы страны, где чек в феврале заметно прибавил 7,1% к значению января. А на северо-западе, наоборот, чек похудел на -4,1%. Однако его значение в 627 рублей все равно остается самым высоким по стране.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:29, 18 октября 2018г.   Войти / Выйти