Средний чек в феврале составил 531 рубль

17.03.2017 16:26 612

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным холдинга Ромир, в минувшем феврале средний чек почти не изменился относительно января, потеряв всего 2 рубля или -0,4%. 

Однако по сравнению с февралем прошлого года средний чек ощутимо вырос – на 6,4%, что уверенно превосходит накопленную за этот период инфляцию в 4,6%. Правда, нынешний февральский чек все же не смог обогнать значение двухлетней давности. 

По-прежнему продолжается снижение чека в магазинах традиционной торговли и супермаркетах. В гипермаркетах  в последние месяцы наметился восстановительный тренд. Но лучше всего ситуация со средним чеком обстоит в дискаунтерах. В этом канале чек уже обгоняет значения прошлого года, хотя до позиций 2015 года пока далеко.

В большинстве регионов средний чек показал небольшие колебания по сравнению с январем. Исключениями стали только южные регионы страны, где чек в феврале заметно прибавил 7,1% к значению января. А на северо-западе, наоборот, чек похудел на -4,1%. Однако его значение в 627 рублей все равно остается самым высоким по стране.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


06:17, 23 мая 2018г.   Войти / Выйти